-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)

Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55520
Комментариев: 395844
Написано: 796776


Круассаны с вишнёвым вареньем

Пятница, 23 Июня 2023 г. 14:31 + в цитатник

1 (700x465, 370Kb)

Ингредиенты
Для вишнёвого варенья
Вишня1 кг
Сахар500 г
Желфикс 2 в 1 для консервирования1 упаковка
Для теста
Мука500 г
Дрожжи Dr. Bakers7 г
Сахар40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers8 г
Соль0.5 ч. л.
Молоко250 мл
Яйцо1 шт.
Масло сливочное80 г
Для смазывания
Масло сливочное120 г
Яичный желток1 шт.
Молоко1 ст. л.
Способ приготовления

Для вишнёвого варенья вишню (1 кг) моем и удаляем косточки.


2 (700x524, 197Kb)

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.


3 (700x524, 284Kb)

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.


4 (700x524, 260Kb)

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.


5 (700x524, 177Kb)

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам. Чтобы варенье получилось похожим по консистенции на джем, можно слегка пробить его погружным блендером.


6 (700x524, 299Kb)

Для круассанов в муку (500 г) добавляем дрожжи (7 г), сахар (40 г), ванильный сахар (8 г) и соль (1/2 ч. л.). Всё перемешиваем.


7 (700x524, 206Kb)

Добавляем тёплое молоко (250 мл, около 35С°), 1 яйцо и мягкое сливочное масло (80 г).


8 (700x524, 158Kb)

Вымешиваем тесто около 10 минут, до эластичного состояния. Формируем из теста шар и перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.


9 (700x524, 196Kb)

Подошедшее тесто раскатываем с помощью скалки на припылённой мукой поверхности в квадратный пласт толщиной около 5 мм. У нас получился квадрат 60*60 см.


10 (700x524, 176Kb)

Наносим на поверхность раскатанного теста 3/4 (90 г) мягкого сливочного масла. Сворачиваем тесто к центру, чтобы получилось три слоя. Получившийся прямоугольник (60*20 см) смазываем сверху оставшимся сливочным маслом (30 г).


11 (700x524, 169Kb)

Разрезаем прямоугольник поперёк на 7-8 равных частей. Получившиеся прямоугольники разрезаем по диагонали. Должны получиться длинные треугольники. Сворачиваем их в форме круассанов.


12 (700x524, 176Kb)

Перекладываем круассаны на противень и смазываем смесью желтка и молока.


14 (700x524, 208Kb)

Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Даём круассанам немного остыть и подаём с вишнёвым вареньем или джемом.
 
 
Равномерный нагрев
 200°C


15 (700x524, 269Kb)

Приятного апетита желаю Вам я и 2835299_newlog (188x38, 7Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям