...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
«Берлинское» творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт. |
Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто.
Ингредиенты: (~ на 30 шт)
Мука +/- 250 г,
Творог 300 г,
Сахар 20 г,
Сливочное масло 120 г,
Апельсиновая цедра,
Ванильный сахар 8 г,
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой,
Соль по вкусу
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г,
Молоко
Приготовление.
В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю
Натираю в миску апельсиновую цедру.
Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой
Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто
Творожное тесто получается мягкое. Его не стоит забивать мукой
Разделяю тесто на две части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса
Охлажденное тесто, раскатываю в пласт, толщиной примерно 3 мм
Сверху посыпаю сахаром. По длинной стороне подгибаю тесто два раза
Нарезаю брусок на небольшие кусочки 2,5 - 2,8 см. Подкладываю под брусок скребок для теста, чтобы острый нож не прорезал коврик
Заготовки выкладываю на противень, немного расправляю у них верх и прижимаю хвостик. Получается форма похожая на сердечко
Хорошо перемешиваю
Остывшее печенье покрываю глазурью и оставляю до высыхания. Высыхает глазурь примерно полтора-два часа
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |