-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


«Берлинское» творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт.

Четверг, 08 Июня 2023 г. 14:38 + в цитатник

1 (700x393, 302Kb)

Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто.

Ингредиенты: (~ на 30 шт)

Мука +/- 250 г,

Творог 300 г,

Сахар 20 г,

Сливочное масло 120 г,

Апельсиновая цедра,

Ванильный сахар 8 г,

Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой,

Соль по вкусу

Глазурь:

Сахарная пудра 100 г,

Молоко 

Приготовление.

В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю


2 (700x393, 284Kb)

Натираю в миску апельсиновую цедру.


3 (700x393, 286Kb)

Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой


4 (700x393, 271Kb)

Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто


5 (700x393, 280Kb)

Творожное тесто получается мягкое. Его не стоит забивать мукой


6 (700x393, 257Kb)

Разделяю тесто на две части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса


7 (700x393, 248Kb)

Охлажденное тесто, раскатываю в пласт, толщиной примерно 3 мм


8 (700x393, 273Kb)

Сверху посыпаю сахаром. По длинной стороне подгибаю тесто два раза


9 (700x393, 283Kb)

Затем подгибаю с другой и складываю пополам

10 (700x393, 294Kb)

Нарезаю брусок на небольшие кусочки 2,5 - 2,8 см. Подкладываю под брусок скребок для теста, чтобы острый нож не прорезал коврик


11 (700x393, 302Kb)

Заготовки выкладываю на противень, немного расправляю у них верх и прижимаю хвостик. Получается форма похожая на сердечко


12 (700x393, 286Kb)

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут

13 (700x393, 314Kb)

Для глазури высыпаю сахарную пудру и добавляю понемногу молоко.

14 (700x393, 280Kb)

Хорошо перемешиваю


15 (700x393, 270Kb)

Остывшее печенье покрываю глазурью и оставляю до высыхания. Высыхает глазурь примерно полтора-два часа

Приятного аппетита! good


16 (700x393, 339Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям