-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


Творожные бублички с маком. Рецепт простой, на каждый день.

Среда, 07 Июня 2023 г. 14:05 + в цитатник

1 (700x466, 368Kb)

Купите ж бублички,
Горячи бублички,
Гоните рублички
Сюда скорей,
И в ночь ненастную,
Меня, несчастную,
Торговку частную
Ты пожалей.
Состав
 
Тесто
 
Творог..........400гр
Яйца...............2 шт
Сахар..............100гр
Ваниль
Соль....щепотка
Мука................360гр
Разрыхлитель...1ч.л
 
Дополнительно
 
Шарик деревенского сливочного масла. фото автора
Сливочное масло....50гр
Мак...............4-5ст.л
Приготовление.


2 (700x466, 405Kb)



1. Творог нужно брать не менее 9% и выше, у меня он жирный, деревенский. Творог измельчить блендером или протереть через сито, чтобы он стал однородным

2. Добавить в творог яйца, взбить миксером.

3. Затем прибавить сахар, щепотку соли и всё перемешать до однородности.


7 (700x466, 238Kb)

4. В творожную смесь ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет немного липнуть, но муки не добавляйте, смело замешивайте колобок.
Колобок накройте пищевой плёнкой и оставьте на столе отдохнуть на 10-15 минут.


8 (700x466, 246Kb)

5 (700x466, 273Kb)

6 (700x466, 238Kb)

5. Отщипывайте от колобка небольшие кусочки, формуйте их в шарики и выкладывайте на стол. Чтобы тесто не липло, руки и стол слегка смазать растительным маслом.
6. Чтобы шарики были одинаковыми, я их вес отмеряю на весах. Предлагаю делать вес около 40гр., но вы можете сделать любой размер, такие или больше, если хотите - это на ваше усмотрение.


9 (700x466, 301Kb)

7. Каждый шарик раскатать в колбаску 20см, подкатывая на столе для удобства и свернуть бубликом.


10 (700x466, 247Kb)

8. Бублики выкладывать на противень, застеленный пищевой бумагой. У меня кончилась пищевая бумага и я уложила их на перфорированный коврик.


11 (700x466, 486Kb)

9. Растопить сливочное масло и щедро смазать им все бублики, а затем посыпать маком.

12 (700x466, 491Kb)

С‘3 (700x466, 457Kb)

10. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусах около 18 минут, но вы смотрите по своей духовке.
Не забудьте при выпечке вниз духовки поставить ёмкость с водой!
11. Готовые бублички вытащить из духовки и, по желанию, пока они ещё не остыли, их можно смазать растопленным сливочным маслом. А можно обойтись и без этой процедуры.)

14 (700x466, 350Kb)

15 (700x466, 374Kb)

3 (700x466, 441Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям