-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


🌸 Пеку пирожки воздушные быстрые без дрожжей и яиц: остаются нежными, мягкими и назавтра

Пятница, 19 Мая 2023 г. 13:19 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZFuXqoORtAt7tE_X

! (700x393, 277Kb)

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками, который не требует расстойки теста. Им со мной поделилась моя зрительница Татьяна Игнатова. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими, воздушными несмотря на то, что готовятся без дрожжей и яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
яблоки - 700 г (очищенных)
сахар - 2-3 ст.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 30 г
Тесто:
творог (9%) - 200 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
молоко - 100 мл
растительное масло - 75 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 340 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=kguVAZq_Shc

Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В очищенном виде у вас должно получиться 700 г яблок.


1 (700x393, 226Kb)

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем подготовленные яблоки, добавляем к ним 2-3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. ванилина. По желанию можно добавить и молотой корицы. Помешивая, доводим яблоки до мягкости. По времени это займёт у вас не больше 5 минут.


2 (700x393, 264Kb)

Даём начинке остыть и тем временем приготовим тесто. К 200 г творога добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 100 мл молока и 75 мл растительного масла без запаха. Блендером пробиваем все компоненты до однородности.
 
Молоко и творог должны быть комнатной температуры, не холодными.


3 (700x393, 193Kb)

Далее высыпаем в тесто половину муки (берём её из общего, указанного в рецепте количества), также высыпаем 10 г разрыхлителя и начинаем замешивать тесто для пирожков.
 
По необходимости подсыпаем муку, но небольшими порциями, чтобы её не пересыпать.


4 (700x393, 222Kb)

Как только тесто собралось в единый комок – переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто до гладкости и однородности. В итоге муки у вас уйдёт 340-350 г.


5 (700x393, 182Kb)

Разделяем тесто на 14 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то кусочки теста будут весить приблизительно по 57 г. Теперь каждый кусочек округляем и скатываем в шарик. Приступаем к формовке пирожков.


6 (700x393, 160Kb)

Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр кладём начинку, поднимаем 2 края теста вверх, скрепляем и хорошо защипываем шов. Дополнительно заплетаем верёвочкой – пирожки получаются красивыми и точно не расползутся во время выпечки.


7 (700x393, 170Kb)

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.

8 (700x393, 218Kb)

Какие же пирожки получаются ароматные, румяные и вкусные! Творожное тесто не черствеет, оно мягкое, нежное и воздушное. Очень рекомендую и вам, друзья, попробовать пирожки с яблоками без дрожжей и яиц.

9 (700x393, 277Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x393, 209Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям