-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мир, который живет своей жизнью...Художник Налетова Ольга. - (0)

Ольга Налетова родилась в Ленинграде в 1966 году. Училась в средней...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55494
Комментариев: 395785
Написано: 796662


Пирог с вишней и безе

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 15:31 + в цитатник

! (700x393, 303Kb)

Этот пирог очень похож на торт, но решать вам! Приготовьте его на праздник!
Рецепт теста:
Мука 150 г.
Сахар 80 г.
Какао 10 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль щепотка
Желтки 3 шт.
Масло сливочное 100 г.
Молоко 30-50 мл.
Ванильный экстракт по желанию
Вишня размороженная
Безе:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 180 г.
Лимонная кислота щепотка

Приготовление.

Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов.
 
В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.


1 (700x393, 235Kb)

Затем добавляю желтки, сливочное масло и снова перемешиваю.


2 (700x393, 246Kb)

Когда сухие ингредиенты увлажнились, добавляю молоко. Тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким.


3 (700x393, 278Kb)

4 (700x393, 270Kb)

В рецепте будет указано 30-50 мл. молока. Я добавила 30 мл. вам возможно понадобится 50 мл.чтобы получить нужную густоту теста. Количество молока зависит от размера яиц и качества муки.


5 (700x393, 263Kb)

Тесто перекладываю в форму. Диаметр формы 22-24 см. Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки. Сверху на тесто выкладываю размороженную вишню.


6 (700x393, 302Kb)

Вместо вишни можно использовать чёрную смородину или другую кислую ягоду.


7 (700x393, 290Kb)

Убираю форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаю 40 минут. Достаю форму из духовки и взбиваю яичные белки с сахаром. В белки добавляю щепотку лимонной кислоты и взбиваю на средних оборотах. После того, как появилась «мыльная» пена добавляю частями сахар.

8 (700x393, 190Kb)

Взбиваю до плотного устойчивого состояния. Сахар частично не раствориться, но это нестрашно.


9 (700x393, 215Kb)

Выкладываю безе сверху на вишню, распределяю ровным слоем. При помощи ложки можно сделать сверху рельеф.


10 (700x393, 224Kb)

Снова убираю форму в духовку на 20-30 минут. Сверху безе должно подрумянится.


11 (700x393, 273Kb)

Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания. После остывания сверху на пироге остаётся хрустящая корочка. Пирог получается очень вкусный, мне он больше напоминает торт. Хрустящий слой сверху, под ним нежный слой суфле, слой вишни и нижний слой вкусного бисквита. Бисквит пропитан вишневым соком, это так вкусно! Советую попробовать приготовить. good


12 (700x393, 303Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям