-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Свойства целебных напитков из овса

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 14:18 + в цитатник

2835299_napitki (700x226, 92Kb)

Целебные свойства.
 
  1. Обволакивающие и укрепляющие иммунитет свойства обусловлены растворимой клетчаткой бета-глюканом. После попадания в желудок он меняет свою структуру и превращается в желе подобное вещество, которое тонким слоем покрывает слизистую оболочку, создавая защиту. Это важно при заболеваниях желудка, когда слизистая воспалена (гастрит, язвенная болезнь).
  2. Прием отвара предотвращает скачки сахара у больных диабетом. Поэтому углеводы овса полезны для диабетиков.
  3. Снижает наркотическую зависимость. Такой напиток поможет бросить курить, пить и освободиться от наркотической зависимости, вызывая отвращение к ним.
  4. Успокаивает нервную систему и улучшает сон, благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Это средство от депрессии.
  5. Увеличивает мышечную массу, благодаря большому количеству триптофана.
  6. Потогонное и жаропонижающее действие делает отвар незаменимым при ОРЗ и простуде, воспалении легких и бронхите.
  7. Очищает организм, благодаря растворимой клетчатке, которая связывает и выводит соли тяжелых металлов и любые токсины. Это свойство используют при отравлении, при нарушении работы поджелудочное железы, при похудении, аллергии, при ослаблении дезинтоксикационной функции печени.
  8. Бета-глюкан снижает уровень холестерина в крови и определяет антисклеротическое действие овса.
  9. Полезен отвар при отеках и мочекаменной болезни — он выводит лишнюю жидкость из организма.
  10. Активно омолаживает организм, стимулируя регенерацию тканей. Овсяный отвар считается эликсиром молодости.
2835299_Svoistva_celebnih_napitkov_iz_ovsa1 (700x393, 50Kb)
 
Рецепты правильного приготовления овса
1) Рецепт с замачиванием и томлением.
 
Замачиваем на ночь стакан цельных зерен овса с шелухой. За 12 часов замачивания овес потеряет 25% фитина. Утром сливаем жидкость, хорошо промываем овес и заливаем его литром воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и томим овес 4-6 часов (можно на ночь). Выключаем огонь и оставляем отвар настаиваться до полного остывания. Потом сливаем жидкость, доливаем водой до первоначального объема и еще раз доводим до кипения. Выпиваем количество приготовленного напитка за 2 дня.
 
2) Отвар из овса ферментированного.
 
С вечера заливаем стакан овса с шелухой молочной сывороткой после отваривания творога, чтобы она его хорошо накрыла. Зерно будет набухать и увеличиваться в объеме, поэтому сыворотки по объему всегда должно быть вдвое больше, чем зерна. Если нет сыворотки, ее можно заменить слабым раствором яблочного уксуса или сока лимона (1 ч. л. на литр воды). Ставим в тепло на ночь или на 12-14 часов. Показателем того, что можно начинать делать отвар, является набухшее зерно.
 
Утром сливаем жидкость, промываем зерна через ситечко, чтобы сохранить шелуху. Заливаем 1 л воды и ставим на плиту на 2 часа для томления. После остывания отделяем сваренный напиток от зерен овса, доводим водой до объема 1л и принимаем по 100 мл за 4-5 раз перед едой в течение 2 дней.
 
3) Целебный напиток из пророщенного овса
 
Наиболее правильное приготовление напитка — из пророщенного зерна. Его не варят — но процесс длительный.
 
Замачиваем на 12 часов в воде зерно овса. Сливаем воду. Раскладываем набухшие зерна на фильтровальную бумагу или марлю тонким слоем и держим в тепле до тех пор, пока большинство не проклюнется (не нужно ждать ростки).
 
Собираем с марли зерна в блендер и добавляем воды столько, чтобы она их покрыла. Можно добавить 1 ст. л. меда. Тщательно смесь измельчаем. Пьем утром натощак пол стакана напитка, остальное выпить в течение дня, на второй день не оставляем. Термической обработки здесь нет, расщепление всех полезных веществ происходит при набухании зерна, чтобы зародыш имел силу и строительный материал для быстрого прорастания. Эта энергия и все питательные вещества используем для своего организма.
 
2835299_ovsyanii_kisel (700x466, 34Kb)
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям