-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


🌸 Шоколадный торт «Невесомость» без грамма муки: показываю, как я его готовлю всего из 4х ингредиентов.

Пятница, 03 Марта 2023 г. 12:44 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y_bdOMsRFC4_3O9r

1 (700x392, 214Kb)

Для приготовления этого десерта всего 4 ингредиента и чуть меньше часа свободного времени. Торт получается безумно нежным и вкусным, в меру сладким. Чтобы он точно получился, как у меня, нужно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры, а сливки для крема хорошо охлажденными. Кстати, крем может быть любой на ваш вкус и усмотрение: шоколадным, заварным, на сгущенном молоке и т.д. Не буду много писать, лучше давайте приготовим вместе!

Продукты:
- яйца — 6 шт
- шоколад темный (горький) — 120 г
- сахар — 70 г
крем:
- сливки 33% — 500 мл
- сахарная пудра — 50 г
- шоколад для украшения
Приготовление.
Для начала растопим шоколад. Можно на водяной бане, а можно как я в микроволновке. Для этого помещаем миску с дольками шоколада в микроволновку на несколько секунд, а затем перетираем с помощью вилки. Делать это нужно в несколько приемов до полного растопления и глянца на поверхности. Затем желтки отделяем от белков в разные глубокие миски.


2 (700x391, 157Kb)

Сначала начинаем взбивать желтки с половиной объема сахарной пудры. Через пару минут добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать до однородности. Теперь белки. В них добавляем щепотку соли и начинаем взбивать в густую устойчивую пену, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Должно получиться, как на фото.


3 (700x391, 192Kb)

Ставим разогреваться духовку до 180°C.
 
После взбитые массы нужно соединить. К "шоколадным" желткам порционно добавляем белковую пену и аккуратно при помощи лопатки круговыми движениями сверху вниз вмешиваем. Стараемся сохранить объем белков.


4 (700x393, 169Kb)

Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерно и ставим в духовку на 15-18 минут. Главное, не пересушить корж! Бумагу я ничем не смазывала, т. к. она с силиконовым покрытием. Если у вас такой нет или вы не уверены в ее качестве, то можно слегка смазать растительным маслом.


5 (700x391, 189Kb)

Готовому коржу даем немного остыть и отделяем бумагу для выпечки. После делим корж на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера торта.


6 (700x392, 212Kb)

Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого берем сливки жирностью не менее 33% и начинаем взбивать сначала на низких оборотах, и постепенно увеличивая. Как только сливки увеличились в объеме, добавляем немного сахарной пудры, чтобы не был слишком сладким, т. к. в корже сахара достаточно. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.


7 (700x392, 189Kb)

Теперь промазываем кремом остывшие коржи. Последний корж тоже промазываем, а бока — на ваше усмотрение. Я не промазываю, а срезаю после того, как торт настоится, чтобы они были аккуратными и ровными. Убираем торт в холодильник для пропитки хотя бы на час


8 (700x391, 176Kb)

Украсить торт можно по вашему вкусу. Я это делала тертым шоколадом — просто и идеально подходит сюда. Тортик получается безумно нежным и воздушным, поэтому обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя и близких.


9 (700x393, 304Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x392, 214Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям