-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Ачма с сыром - просто!

Понедельник, 09 Января 2023 г. 13:41 + в цитатник

1 (700x466, 437Kb)

Ачма по праву является шедевром грузинской кухни.  Изюминка этого слоеного пирога в несладком и очень тонком тесте, а также соленом сыре. Как правило, для ачмы используют сулугуни. Но можно также взять адыгейский или осетинский сыр.

Ингредиенты
 
Для теста:
 
550 г муки
3 яйца
150 мл воды
1 ч. л. соли
40–50 мл растительного масла
Для начинки:
 
600 г домашнего творога
500 г сыра сулугуни
соль по вкусу
200 г сливочного масла
 


2 (700x466, 354Kb)

Приготовление
В миску просей муку, добавь соль и перемешай. В муке сделай углубление и добавляй в него яйца. Потом влей воду и начни замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто вымешивай примерно в течение 7 минут. Сформируй шар и переложи тесто в пакет. Оставь его на полчаса.


3 (700x466, 277Kb)

Начинка и листы для пирога
В это время можешь подготовить начинку. Сыр натри на крупной терке и добавь его к творогу. Начинка готова.


4 (700x466, 342Kb)

Присыпь стол мукой и выложи на него тесто. Обычно ачма с сыром делается из 9 слоев, поэтому тесто нужно разделить на 9 частей. Одна из них должна быть чуть больше, это будет нижний слой. Из каждого кусочка сформируй шар. Всё тесто накрой пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
 
Листы для ачмы необязательно отваривать. Возьми один кусочек теста и раскатай из него лепешку. Сверху смажь ее растительным маслом. Потом переложи на тарелку и присыпь лепешку мукой. То же самое проделай с остальными лепешками.


5 (700x466, 305Kb)

Все лепешки переложи на стол. Посыпь верхнюю мукой и скалкой начни раскатывать листы для ачмы. По размеру они должны соответствовать периметру твоего противня. Верхний слой смажь растительным маслом и отправь листы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
 
Формирование и выпекание пирога
Форму для выпечки смажь растительным маслом и слегка присыпь мукой. Раскатай самый большой кусочек теста, который ты оставляла для низа пирога. По размеру он должен получиться больше, чем форма, чтобы сделать бортики.


6 (700x466, 282Kb)

Теперь выложи три нижних листа ачмы. Смажь их растопленным сливочным маслом. Сверху выложи начинку. Затем положи следующий лист, смажь его маслом и снова выложи часть начинки. Проделай это со всеми листами пирога.
 
Перед последним листом заверни бортики пирога. Сверху положи тесто и подверни края. Перед выпеканием ачму нужно разрезать на порционные кусочки. Смажь пирог сливочным маслом и отправь в разогретую до 180 градусов в духовку на 30–35 минут. Сверху ачма с сыром образует великолепную хрустящую и румяную корочку. Это значит, что пирог готов. Приятного аппетита! good


7 (700x466, 437Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям