-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


Пряники к Новому году из чешского теста

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 14:04 + в цитатник

2835299_pryaniki_k_Novomy_gody_iz_cheshskogo_testa (700x525, 431Kb)

Хочу предложить рецепт чешского пряничого теста, по которому получаются очень вкусные, ароматные пряники, также это тесто подходит для выпекания пряничных домиков. По цвету они выходят не очень темные, служат хорошим фоном для белой глазури.
 
Для теста:
  • 600 гр муки высшего сорта (возможно понадобится и больше, в зависимости от качества муки, тесто не должно быть слишком тугим)
  • 250 гр сахарной пудры
  • 100 гр жидкого меда
  • 50 гр растопленного сливочного масла(не горячего)
  • 4 яйца
  • 1.5 чайные ложки соды
  • 1.5 ч. ложки специй для пряников(кардамон, имбирь, корица, мускатный орех)
Приготовление теста: 
 
Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
 
Перед работой дать тесту прогреться при комнатной температуре около часа. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до нужной вам толщины. 
 
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, края припекать не нужно. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки можно смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
 
Дать пряникам остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно переложить на сетку для остывания. 
 
Когда пряники остынут, переложить их в короб или жестяную банку. Хранить в сухом месте. Пряники бояться влаги.
 
Раскрасить пряники белковой глазурью или по своему вкусу.
 
Белковая глазурь:
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 белок от яйца среднего размера
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Сахарную пудру просеять через мельчайшее волосяное сито (типа капрона).
 
Перетереть сахарную пудру, белок, лимонный сок до однородной блестящей, гладкой массы. Не взбивать!
Если масса получилась жидковата, добавить пудру, а если густая, то капнуть лимонный сок.
 
Переложить глазурь в целлофановый пакет или кондитерский мешок, сделать в уголке небольшую дырочку, украсить пряники по своему вкусу.
 

2835299_pryaniki_k_Novomy_gody_iz_cheshskogo_testa_1_ (700x492, 323Kb)

пряники к Новому году из чешского теста1 (700x666, 660Kb)
пряники к Новому году из чешского теста3 (700x525, 449Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям