...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях |
Черноплодная рябина - кустарник, для которого можно найти местечко в любом саду. Многие люди знакомы с детства с его интересными плодами. Черноплодка - ягода на любителя. Если вам нравится вяжущий вкус фруктов и ягод, посадите на своем участке аронию (таково официальное ботаническое название рябины черноплодной).
Даже, если вы не испытываете к ней вкусовых пристрастий, все равно, пусть она растет у вас. Для этого существуют веские причины:
Приступаем к изготовлению домашней настойки
Для приготовления по рецепту настойки из черноплодной рябины в домашних условиях, необходимо использовать только качественную и проверенную спиртовую основу. Водка, самогон и даже коньяк, но только проверенного производителя и без синтетических добавок подойдут для этого. Это самые доступные напитки с подходящим содержанием этанола.
Количество продуктов указано не для полноценной порции, а на пробу:
Килограмм подготовленных плодов.
250-300 граммов сахара.
Количество можно уменьшить или чуть увеличить. Бутылка (объемом 0,5 литра) хорошей водки. Если вам необходимо приготовить больше настойки из черноплодной рябины на водке, то умножьте количество продуктов на два.
Технология приготовления
Ягоды помещают в банку слоями, пересыпая их сахарным песком. Завершающим слоем обязательно должен быть сахар. Вливают в банку весь объем алкоголя. Уделите внимание тому, чтобы спиртовая основа покрыла ягоды полностью. Далее закупорьте банку и поместите ее в темное место. Желательно, чтобы место, где будет дозревать настойка, было еще и прохладным. Теперь достаточно 1 раз в 3-7 дней встряхивать содержимое банки, чтобы оно перемешивалось. Настаивать напиток лучше около 3-3,5 месяцев. Только тогда вы сможете оценить настоящий вкус "дозревшей" настойки на черноплодке. Хотя многие любители настоек снимают пробу уже через три недели. Процедите готовый напиток через несколько слоев марли и, перелив его в стеклянные емкости, хорошенько закупорьте.
Настойка из черноплодки на самогоне.
Самогон должен иметь крепость не менее 40 градусов. Мутный продукт категорически не подойдет для наших благих целей. Муть в самогоне означает только одно - напиток плохого качества, и он имеет посторонние примеси в виде сивушных масел. После употребления такого самогона у вас обязательно появятся головные боли и тошнота. Возможны и более неприятные явления. Поэтому берем только кристально чистый самогон хорошей крепости. Далее следуем рецепту настойки из черноплодной рябины.
Ингредиенты для домашней настойки:
Ягоды пересыпьте в стеклянный сосуд и залейте основой (самогоном). Плотно закройте посуду, в которой будете настаивать напиток, и поместите ее в шкаф. Этого будет достаточно. В шкафу темно и подходящая комнатная температура. Иногда следует аккуратно встряхивать сосуд. Такая настойка не будет иметь сладкого вкуса и, возможно, покажется кому-то слишком крепкой.
Настойка из черноплодки на коньяке
Рецепт домашней настойки из черноплодной рябины на коньячке понравится любителям более благородных и сладких напитков. Стакан ягод рябины черноплодной нужно тщательно растереть с сахаром (200-300 граммов). Залить массу половиной литра коньяка и перемешать. Добавить ванилин для более приятного аромата. Поместить в стеклянной закрытой посуде на 20 дней в темное место. Когда пройдет указанное время, готовую настойку нужно процедить через несколько слоев марли. По желанию можно добавить в нее пряности: корицу, гвоздику.
Медовая настойка на черноплодке
Для приготовления полезной и ароматной медовой настойки нам нужно: Полкило плодов. 1 литр хорошей водки. 100 миллилитров натурального свежего (жидкого) меда. Делаем настойку: Ягодки перебираем, моем и укладываем в стеклянную банку. Вслед за ягодами в емкость отправляем всю норму меда. Заливаем ягоды водкой. Перемешиваем содержимое сосуда и, плотно закрыв, ставим для дозревания на 3 месяца в прохладное и темное место. Как использовать нас
Что полезного дает настойка
Рябиновая наливка по достоинству будет оценена вашими дорогими гостями. Вкус ее способен покорить с первого глотка. Такая наливка - натуральный продукт, не содержащий в составе красителей и консервантов. Сделанная в домашних условиях настойка из черноплодной рябины сохранит все те витамины, что есть в каждой ее яркой ягодке. Не секрет, что спиртовые настойки считаются очень действенным лекарством. Они действуют намного быстрее по сравнению с водными аналогами (чаи, водные вытяжки). И настойка из черноплодной рябины - не исключение. Такой напиток содержит в своем составе фтор, марганец, медь, йод. Он понижает холестерин, борется с отечностью. Его можно употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением. Настойка способна вывести из организма даже некоторые тяжелые металлы.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |