🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
🌸 За минуты: шоколадное печенье к чаю. Простой рецепт |
Привет друзья! Сегодня приготовила очень вкусное шоколадное печенье. Готовится оно легко и просто, а для узора использую обычный кухонный молоточек.
Ингредиенты:
Мука ~ 190-200 г,
Сахарная пудра 90 г,
Сливочное масло 150 г,
Разрыхлитель 1 ч.л без верха,
Какао-порошок 20 г,
Ванилин по вкусу,
Приготовление.
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но с сахарной пудрой тесто получается более гладким
Перемешиваю продукты лопаткой
Масса должна немного увеличится в объеме и посветлеть
Какао просеиваю через сито, чтобы не осталось комочков
Снова все хорошо перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю лопаткой, затем всыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками
Тесто получается мягкое, пластичное Заметьте, Яиц в тесте НЕТ!
Раскатываю тесто в пласт
Придаю форму квадрата. Можно раскатывать тесто через пергамент для выпечки. Толщина пласта примерно 0,5 см
Делаю на на тесте узор слегка надавливая молоточком для отбивания
Фигурным ножом нарезаю тесто на квадратики
Тесто очень нежное. Перекладывать на противень его надо очень аккуратно
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15 минут
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |