...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Без масла: кекс на кефире из самых простых продуктов. Легко приготовить, приятно подать на стол |
Привет друзья! Сегодня делюсь рецептом вкусного кекса на кефире. В его составе нет масла, а получается он нежным и вкусным! Продукты самые простые
Ингредиенты: (
Размер формы 25 х 11 см)
Мука ~ 260 г,
Сахар 180 г,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Кефир 250 мл
Изюм 100 г,
Крахмал 1 ст.л.
Сначала подготавливаю изюм. Я его помыла, просушила на бумажном полотенце. Добавляю столовую ложку крахмала. Лучше добавить кукурузный, но можно картофельный. Крахмал заберет лишнюю влагу и изюм при выпечке не будет опускаться на дно
В глубокую тарелку разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли
Выливаю 250 миллилитров кефира. Кефир должен быть комнатной температуры, не холодный
Снова перемешиваю
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.
Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану
Высыпаю в тесто подготовленный изюм, снова перемешиваю
Выливаю тесто в подготовленную форму. Дно застелила бумагой, края смазала растительным маслом.
Немного его разравниваю и ставлю выпекаться заранее разогретую до 180 градусов в духовку
Время выпечки 45 минут
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |