-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


🌸 Постный яблочный пирог: много яблок, аромат на весь дом. Бюджетный рецепт, подходит вегетарианцам

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 12:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...fd191bb2?&

! (700x393, 419Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила яблочный пирог. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Этот рецепт постный, бюджетный, но несмотря на это, он получается очень ароматный и вкусный. Готовится пирог достаточно быстро, для его не нужен миксер: просто смешать продукты и поставить духовку!

Ингредиенты:

Мука ~ 250 г,

Сахар 120 г,

Теплая вода 200 мл,

Растительное масло 70 мл,

Мед 70 г,

Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г),

Ванильный сахар 8 г,

Корица 0,5 ч.л,

Апельсиновая цедра,

Соль по вкусу,

Яблоки очищенные 250 г ~ 2-3 шт,

Изюм 50 г (по желанию) 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=1mqK7QLnkFI

Сначала подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю только самый верхний слой не затрагивая белый.


1 (700x393, 299Kb)

Мою и нарезаю на небольшие кусочки два-три яблока.


2 (700x393, 294Kb)

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли и мед. Воду добавляю достаточно теплую, чтобы мед и сахар хорошо растворились

3 (700x393, 289Kb)

Выливаю растительное масло без запаха, добавляю полчайной ложки корицы и высыпаю апельсиновую цедру. Снова перемешиваю до однородности


4 (700x393, 302Kb)

Муку заранее просеяла, добавляю часть и высыпаю разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно добавить соду. Замешиваю мягкое тесто. Высыпаю остатки муки и слежу, чтобы при замешивании, на дне тарелки не оставались комочки


5 (700x393, 300Kb)

По консистенции тесто получается похожее на густую сметану.

6 (700x393, 291Kb)

Высыпаю мелко нарезанные яблоки. Также в пирог добавляю изюм.


7 (700x393, 319Kb)

Яблоки изюм перемешиваю, удобно это делать ложкой. Выпекаю пирог в квадратной форме. Застелила ее пергаментной бумагой, бортики сделала повыше, чтобы пирог было удобно доставать.


8 (700x393, 272Kb)

Выкладываю ароматное тесто в форму, разравниваю лопаткой


9 (700x393, 283Kb)

Духовка разогрета заранее до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Время выпечки 35-40 минут.
 
Перед тем, как нарезать пирог, надо дать ему полностью остыть.


10 (700x393, 334Kb)

Тесто получилось влажное, но в меру. Оно пористое, воздушное и хорошо пропеклось. Пирог имеет потрясающий аромат, апельсиновая цедра очень красиво сочетается с яблоками и корицей! Вкусную нотку также придает изюм.

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 419Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям