...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Постный яблочный пирог: много яблок, аромат на весь дом. Бюджетный рецепт, подходит вегетарианцам |
Привет друзья! Сегодня приготовила яблочный пирог. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Этот рецепт постный, бюджетный, но несмотря на это, он получается очень ароматный и вкусный. Готовится пирог достаточно быстро, для его не нужен миксер: просто смешать продукты и поставить духовку!
Ингредиенты:
Мука ~ 250 г,
Сахар 120 г,
Теплая вода 200 мл,
Растительное масло 70 мл,
Мед 70 г,
Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г),
Ванильный сахар 8 г,
Корица 0,5 ч.л,
Апельсиновая цедра,
Соль по вкусу,
Яблоки очищенные 250 г ~ 2-3 шт,
Изюм 50 г (по желанию)
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=1mqK7QLnkFI
Сначала подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю только самый верхний слой не затрагивая белый.
Мою и нарезаю на небольшие кусочки два-три яблока.
Выливаю растительное масло без запаха, добавляю полчайной ложки корицы и высыпаю апельсиновую цедру. Снова перемешиваю до однородности
Муку заранее просеяла, добавляю часть и высыпаю разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно добавить соду. Замешиваю мягкое тесто. Высыпаю остатки муки и слежу, чтобы при замешивании, на дне тарелки не оставались комочки
Высыпаю мелко нарезанные яблоки. Также в пирог добавляю изюм.
Яблоки изюм перемешиваю, удобно это делать ложкой. Выпекаю пирог в квадратной форме. Застелила ее пергаментной бумагой, бортики сделала повыше, чтобы пирог было удобно доставать.
Выкладываю ароматное тесто в форму, разравниваю лопаткой
Тесто получилось влажное, но в меру. Оно пористое, воздушное и хорошо пропеклось. Пирог имеет потрясающий аромат, апельсиновая цедра очень красиво сочетается с яблоками и корицей! Вкусную нотку также придает изюм.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |