-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Светлая, романтичная, жизнеутверждающая живопись уфимского художника Михаила Олеговича Петрова (1956 – 2018) - (0)

© Петров Михаил. Великий дворник. «О, сколько моих друзей в студенческие го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55509
Комментариев: 395819
Написано: 796727


Облепиха - чудо-ягода с бесценным источником витаминов

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 15:09 + в цитатник

2835299_oblepiha (700x466, 82Kb)

Облепиха – великолепная диетическая ягода, богатая витаминами, полифенолами, ценными жирными кислотами. Ее рекомендуют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении обмена веществ, авитаминозах, кожных заболеваниях. В 100 гр ягод облепихи содержится около 5 дневных доз витамина А, до 10 доз витамина С, значительное количество витамина Е, а также витамины P, B1, B2, B3, B6, B9, PP, K. 
 
Заготовить ягоды облепихи можно различными способами: в виде сока, пюре, компота. Листья облепихи сушат в проветриваемом помещении и хранят в сухом месте. Их полезно добавлять в травяные чаи. 

2835299_oblepih (700x381, 22Kb)

ВИТАМИННЫЕ РЕЦЕПТЫ 
 
Соки 
Сок из облепихи можно соединять с различными ягодными или овощными соками: 
- на 1 л сока из черной смородины берут 0,5 л сока облепихи и 0,5л 30%-ного сахарного сиропа; 
- на 1 л морковного сока берут 0,5 л сока облепихи и 0,5 л 30%-ного сахарного сиропа; 
- готовят купаж из равных объемов сока облепихи и яблочного сока, добавляют по 100 г сахара на 1 л смеси соков. 
 

2835299_godi (700x500, 131Kb)

Чай из листьев облепихи 
Сушеные листья облепихи смешивают с листьями смородины, вишни, лесной земляники, травой зверобоя в равных количествах, используют для заварки чая. 
 
Медово-облепиховый напиток 
На 3 л воды берут по 1 стакану сушеных листьев облепихи и мяты, заливают кипятком, настаивают в течение 2–3 часов. Настой процеживают, добавляют в него 0,5 стакана меда, нагревают до растворения меда, а затем охлаждают. Подают как освежающий и тонизирующий напиток.

2835299_chai (700x467, 319Kb)

При желании можно приготовить настойки из облепихи

2835299_nastoiki (700x525, 313Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям