...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Знаменитое «Павловское» печенье. Готовится на дрожжах и получается невероятно вкусное |
Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего печенья. Оно нежное, слоистое, хрустящее и при этом мягкое. Готовится печенье на дрожжах, его называют Павловское. Рецепт достаточно простой, а получается очень вкусно!
🔹🔸Ингредиенты: ~ на 28 шт,
Мука ~ 280-300 г,
Сливочное масло 120 г,
Сахар 150 г (1 ст.л в опару),
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л,
Молоко 50 мл,
Соль щепотка
🔹🔸Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=KtF2Etg3PZ0&t=205s
В небольшую тарелку высыпаю сахар и добавляю дрожжи. Выливаю молоко, перемешиваю и оставляю на 5-6 минут.
Дрожжи поднялись, появилась красивая шапочка.
В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, добавляю соль, ванильный сахар, дрожжи и выливаю растопленное сливочное масло. Его надо остудить до теплого состояния.
Тесто поднялось. Раскатываю его в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм
Половину раскатного пласта посыпаю сахаром
Накрываю его второй половиной
Снова посыпаю сахаром
Складываю пополам
Этот процесс надо повторить еще два раза! После того как я раскатала и сложила тесто три раза, снова раскатываю его в пласт и посыпаю сверху оставшимся сахаром.
Сахар для посыпки сразу разделяю на несколько частей, так он распределится по тесту равномерно. Сахар немного вдавливаю в тесто скалкой.
Нарезаю пласт на квадратики с помощью фигурного ножа
Печенье готово. Оно получается нежное, слоистое, как бы тающие во рту. Я его приготовила на сливочном масле, по ГОСТу в него добавляется маргарин.
Готовится печенье не сложно, а получается необыкновенно вкусно!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |