Как сварить вкусный кофе?
|
|
Четверг, 02 Июня 2022 г. 14:43
+ в цитатник
Вкусный кофе — тонкости приготовления
Итак, для достижения хорошего вкуса у приготовленного кофе, советуем Вам придерживаться следующих правил:
-
Всегда используйте для приготовления кофе чистую воду. Без этого правила, достигнуть хорошего результата Вам не удастся. Про воду, налитую прямо из-под крана следует сразу же забыть иначе Вам не получить идеальный, манящий своим неповторимым ароматом напиток.
-
Не нужно спешить. Если Вы используете для приготовления кофе турку, то её следует держать всегда на медленном огне. Просто нужно запомнить – хороший кофе всегда варится долго.
-
Следует использовать турку с узким горлышком. Это позволит добиться более насыщенного аромата.
-
Добавляйте немного соли. Да-да, вот именно соль. Конечно, не нужно класть целую ложку соли, а буквально чуть-чуть – два или три небольших кристаллика. Солёного вкуса Вы при этом не ощутите, а вся «фишка» здесь в следующем — соль положительно влияет на усиление аромата кофе.
-
Имбирь также улучшает вкус напитка. Имбирь и соль нужно добавлять, когда Вы ещё не залили кофе, находящийся уже в турке, водой.
-
Лучше использовать коричневый сахар. Его добавляем немного по Вашему вкусу.
-
Следует немного поэкспериментировать с помолом кофейных зёрен, для того чтобы определить, что Вам по вкусу больше подходит. Мелкий помол, а может быть наоборот – помол покрупнее. Разница при этом во вкусе будет хорошо ощутима.
-
Не позволяйте кофе закипать во время процесса приготовления. Это правило, одно из главных. Будьте внимательны, и как только образовавшаяся плотная корочка сверху начнёт интенсивно подниматься, сразу же следует снять турку с огня. Следует подождать с минуту и после этого, повторить эту операцию три раза. Весь смысл здесь в том, что при разрушении этой корочки весь аромат, который под ней находится, просто улетучится и кофе во многом потеряет в ароматности. Ваша задача – этого не допустить.
-
Хотите получить вкусный кофе, обязательно используйте для этого только зёрна высокого качества и размалывайте их непосредственно перед варкой.
-
Позвольте напитку отстояться. Не разливайте кофе по чашкам после достижения готовности. Подождите секунд тридцать. Этого вполне будет достаточно, чтобы напиток приобрёл более однородную консистенцию.
Метки:
кофе
тонкости приготовления
приготовление кофе
Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-