Кофе с маслом — необычный, но очень ценный с точки зрения воздействия на организм напиток. Готовят его на основе натуральных зерен и жиров с повышенным содержанием среднецепочечных триглицеридов. Последние при попадании в организм легко усваиваются и не превращаются в лишние килограммы, но способствуют повышению бодрости и работоспособности.
При грамотном употреблении кофейно-масляный продукт:
служит мощным источником энергии;
способствует быстрому приливу сил;
ускоряет обмен веществ;
предотвращает развитие запоров;
благотворно влияет на деятельность мозга;
повышает внимание и концентрацию;
положительно воздействует на нервную систему.
Употреблять средство можно для снижения лишнего веса.
Полезно ли пить кофе со сливочным маслом
Чаще всего в домашних условиях средство готовят с добавлением сливочного жира — он наиболее доступен и отличается невысоким ценником. В умеренных дозировках напиток:
способствует снижению вредного холестерина в крови;
устраняет чувство голода;
заряжает бодростью и снимает усталость;
ускоряет усвоение полезных веществ, поступающих с пищей.
Кофе со сливочным жиром повышает сосредоточенность и стимулирует работу мозга.
Польза кофе с кокосовым маслом
Добавлять в кофейный напиток можно не только сливочное масло, но и кокосовое. Последнее содержит в своем составе много лауриновой кислоты. Вещество обладает антисептическими свойствами и оказывает полезное воздействие на организм при воспалительных процессах, служит профилактикой недугов ЖКТ.
Кокосовый жир ускоряет процессы метаболизма. Добавлять его в кофейный напиток можно при замедленном пищеварении и склонности к запорам.
Польза кофе с топленым маслом
Использовать для добавления в кофе разрешается топленое масло. В нем содержится особенно много ненасыщенных жиров. Напиток с применением продукта оказывает полезное воздействие на эндокринную систему и гормональный фон, укрепляет иммунитет и улучшает состояние сердца и сосудов. Благодаря отсутствию молочных белков в составе употреблять его можно при непереносимости лактозы.
Поскольку вкус продукта в первый раз может оказаться очень необычным, разрешается начать с меньшего количества сливочного масла. Постепенно объемы добавки увеличивают.
С кокосовым маслом
Согласно другому популярному рецепту, для создания продукта нужны:
вода — 100 мл;
сливочное масло — 1 ч. л.;
молотый кофе — 2 ч. л.;
кокосовое масло — 1 ч. л.
Схема приготовления напитка следующая:
Кофе заваривают в турке привычным способом.
Добавляют масла в горячий напиток.
Переливают жидкость в блендер.
Тщательно взбивают.
На поверхности правильно выполненного кофе должна появиться мягкая кремовая шапочка.