-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Светлая, романтичная, жизнеутверждающая живопись уфимского художника Михаила Олеговича Петрова (1956 – 2018) - (0)

© Петров Михаил. Великий дворник. «О, сколько моих друзей в студенческие го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55508
Комментариев: 395813
Написано: 796720


Польза кофе с топленым маслом

Четверг, 12 Мая 2022 г. 13:36 + в цитатник

РєРѕС„ (640x427, 161Kb)

Чем полезно кофе с маслом
Кофе с маслом — необычный, но очень ценный с точки зрения воздействия на организм напиток. Готовят его на основе натуральных зерен и жиров с повышенным содержанием среднецепочечных триглицеридов. Последние при попадании в организм легко усваиваются и не превращаются в лишние килограммы, но способствуют повышению бодрости и работоспособности.
 
При грамотном употреблении кофейно-масляный продукт:
 
  • служит мощным источником энергии;
  • способствует быстрому приливу сил;
  • ускоряет обмен веществ;
  • предотвращает развитие запоров;
  • благотворно влияет на деятельность мозга;
  • повышает внимание и концентрацию;
  • положительно воздействует на нервную систему.



Употреблять средство можно для снижения лишнего веса.

Польза кофе с топленым маслом (640x426, 184Kb)

Полезно ли пить кофе со сливочным маслом
Чаще всего в домашних условиях средство готовят с добавлением сливочного жира — он наиболее доступен и отличается невысоким ценником. В умеренных дозировках напиток:
 
  • способствует снижению вредного холестерина в крови;
  • устраняет чувство голода;
  • заряжает бодростью и снимает усталость;
  • ускоряет усвоение полезных веществ, поступающих с пищей.
Кофе со сливочным жиром повышает сосредоточенность и стимулирует работу мозга.
 
Польза кофе с кокосовым маслом
Добавлять в кофейный напиток можно не только сливочное масло, но и кокосовое. Последнее содержит в своем составе много лауриновой кислоты. Вещество обладает антисептическими свойствами и оказывает полезное воздействие на организм при воспалительных процессах, служит профилактикой недугов ЖКТ.
Кокосовый жир ускоряет процессы метаболизма. Добавлять его в кофейный напиток можно при замедленном пищеварении и склонности к запорам.
 
Польза кофе с топленым маслом
Использовать для добавления в кофе разрешается топленое масло. В нем содержится особенно много ненасыщенных жиров. Напиток с применением продукта оказывает полезное воздействие на эндокринную систему и гормональный фон, укрепляет иммунитет и улучшает состояние сердца и сосудов. Благодаря отсутствию молочных белков в составе употреблять его можно при непереносимости лактозы.
 
Внимание! Топленое масло придает кофейному продукту приятные сладковатые карамельные нотки.
Как правильно приготовить
Кофе со сливочным маслом или кокосовым жиром можно без труда приготовить в домашних условиях своими руками. Существует несколько популярных рецептов.
 
Классический
Родиной классического рецепта считают Тибет, Пакистан и Сингапур. Для приготовления средства нужны:
 
  • молотый зерновой кофе — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл;
  • сливочное масло — 70 г.
Алгоритм создания напитка выглядит так:
 
  1. Кофе варят стандартным способом в турке.
  2. Позволяют раствору слегка отстояться и переливают его в чашку.
  3. Добавляют предварительно подготовленные масляные кусочки.
  4. Тщательно размешивают.
Поскольку вкус продукта в первый раз может оказаться очень необычным, разрешается начать с меньшего количества сливочного масла. Постепенно объемы добавки увеличивают.
С кокосовым маслом
Согласно другому популярному рецепту, для создания продукта нужны:
 
  • вода — 100 мл;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • кокосовое масло — 1 ч. л.
Схема приготовления напитка следующая:
 
  1. Кофе заваривают в турке привычным способом.
  2. Добавляют масла в горячий напиток.
  3. Переливают жидкость в блендер.
  4. Тщательно взбивают.
На поверхности правильно выполненного кофе должна появиться мягкая кремовая шапочка.

кофе (700x535, 183Kb)

 

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям