...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Раньше пирог «Чародейка» брали вместо торта, когда ходили в гости: простой рецепт из самых обычных продуктов |
Пирог «Чародейка» — это прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема, с лёгким и ненавязчивым ароматом цитрусовых. Готовится просто, из доступных продуктов и с лёгкостью заменит торт.
Давайте начнём приготовление пирога с крема, так как ему нужно дать время остыть. В кастрюлю наливаем 700 мл молока, высыпаем 130 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также вбиваем 2 яйца, добавляем цедру одного лимона или апельсина и высыпаем 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Когда смесь стала более-менее однородной высыпаем половину просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Муки всего нужно 300 г. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое тесто делим на две равные части. Одну половину расплющиваем и перекладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см. А вторую часть теста раскатываем в пласт на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.
Равномерно распределяем тесто руками по всей поверхности формы, включая и бортики. Высота бортиков у меня приблизительно 2 см.
Перекладываем чуть больше половины заварного крема в форму на тесто. Равномерно его распределяем по тесту. Сверху крем накрываем раскатанным тестом. Излишки теста срезаем.
Оставшийся заварной крем переливаем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и начиная с центра, делаем полоски. Должен получиться рисунок в виде ромбиков. Также из крема делаем окантовку пирога и в центр каждого ромба кладём лепестки миндаля или дроблённые орешки.
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем пирог достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к столу.
Пирог «Чародейка» получается очень красивый, вкусный, с лёгким ароматом цитрусовых и не сложный в приготовлении. Пробуйте!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |