-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мой "тихий час…"..... - (0)

У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55527
Комментариев: 395875
Написано: 796835


🌸 Я влюбилась в этот сметанник, когда приготовила впервые: воздушный торт без выпечки и желатина

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 13:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0ca53866?&

1 (700x439, 318Kb)

Нашла рецепт необычного сметанника, приготовив его впервые, я поняла, что он идеальный! Воздушный, нежный и удивительно вкусный торт, без выпечки и желатина. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 300 грамм
Сливочное масло – 120 грамм + 100 грамм для крема
Сметана 20% – 400 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 50 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Малина – 60 грамм
Приготовление.
В небольшой сотейник всыпаем сахар, муку и перемешиваем.


2 (700x432, 192Kb)

Добавляем яйца и взбиваем хорошенько венчиком до однородной массы. Выкладываем сметану, перемешиваем и ставим на средний огонь.


3 (700x471, 284Kb)

Варим до загустения, постоянно перемешивая венчиком. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и даём крему полностью остыть.

4 (700x463, 242Kb)

Шоколадное печенье измельчаем до мелкой крошки.


5 (700x460, 385Kb)

Перекладываем в миску, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.


6 (700x370, 363Kb)

Всыпаем чуть больше половины в форму 20 сантиметров (застеленную пергаментом), приминаем, делаем бортики и отправляем в холодильник.


7 (700x491, 333Kb)

В чистую небольшую миску выкладываем сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером две минуты.


8 (700x378, 247Kb)

С подготовленного крема снимаем пищевую плёнку и взбиваем миксером две минуты.


9 (700x420, 210Kb)

Выкладываем крем в сливочное масло (в несколько приемов), взбиваясь миксером.


10 (700x377, 182Kb)

Всыпаем малину (или любые другие ягоды) и смешиваем.


11 (700x383, 195Kb)

Выкладываем подготовленный крем в форму, разравниваем.


12 (700x411, 188Kb)

Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пять часов.


13 (700x470, 335Kb)

Приятного чаепития! good

2835299_1 (700x439, 65Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям