-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


🌸 Сметанный пирог, который тает во рту (нежнее и проще чизкейка

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 14:44 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...617f3ce7?&

1 (700x394, 230Kb)

Сегодня готовлю нежнейший сметанный пирог, у которого крем просто тает во рту! Такой пирог получается намного вкуснее, нежнее и проще любого чизкейка. Готовится без лишней возни и заморочек, из доступных продуктов. Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:
Тесто
 
Мука – 280-300 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Начинка
 
Яйца – 4-5 штук
Сметана – 400-500 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 4 грамма

Приготовление.

В глубокую миску всыпаем муку, и натираем на крупной тёрке сливочное масло (масло должно быть из холодильника). Перетираем руками в крошку.


2 (700x396, 276Kb)

Затем всыпаем сахар, разрыхлитель, яйцо и тщательно всё перемешиваем (сначала ложкой, потом руками).


3 (700x410, 258Kb)

Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

4 (700x357, 230Kb)

Берем форму для запекания (у меня 22 сантиметра) и выкладываем подготовленное тесто. Разравниваем и приминаем по всему диаметру формы.


5 (700x408, 175Kb)

Берём чистую глубокую ёмкость, выкладываем сметанку, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, яйца и взбиваем до однородности (либо венчиком, либо миксером).


6 (700x496, 224Kb)

Сверху на тесто выливаем подготовленную сметанную начинку. Разогреваем духовку до 180 град. и выпекаем сметанный пирог до готовности (примерно 30 минут). 


7 (700x407, 155Kb)

Оставляем пирог до полного остывания в духовке (духовку слегка можно приоткрыть).


8 (700x394, 230Kb)

Остывший пирог нарезаем на порционные куски и подаём к столу!
Приятного чаепития! good

9 (700x432, 181Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям