-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


🌸 Шашлык в маринаде на минеральной воде. Моя семья обожает эту вкуснятину!

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 15:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...192e290205

1 (700x466, 391Kb)

Маринад на основе минеральной воды считается одним из самых удачных для шашлыка. Он очень прост и удобен, особенно в походных условиях, когда нет возможности воспользоваться более сложным рецептом. Минеральная вода насытит мясо влагой и смягчит волокна, а лимонный сок придаст лёгкие, едва ощутимые цитрусовые нотки. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежнейшей! Шашлык понравится всем. На маринование понадобится всего 2 часа.

Ингредиенты (6 порций)
 
Вода минеральная — 500 мл
Зелень свежая — 1 пуч.
Лук — 350 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа для мяса —  по вкусу
Свинина — 2 кг
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - свиную шею), лук, лимонный сок, свежую зелень (у меня укроп и петрушка), соль, чёрный перец, специи для шашлыка (по желанию) и газированную минеральную воду.
 


2 (700x466, 311Kb)

2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык, и слегка помять руками.

.
3 (700x466, 253Kb)

3. Мясо нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.


4 (700x466, 284Kb)

4. Добавить в емкость с мясом и луком соль, чёрный перец, специи для шашлыка (или другие любимые специи), мелко нарезанную зелень и сок половины лимона.
Хорошо перемешать, немного помять руками и залить минеральной водой так, чтобы вода покрывала мясо.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.


5 (700x466, 308Kb)

5. Спустя время нанизать кусочки мяса, замаринованного в минеральной воде, на шампуры.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.


6 (700x466, 399Kb)

6. Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами, свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле.
Приятного аппетита! good


7 (700x466, 391Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям