-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


🌸 Зачем покупать мороженое, если его можно сделать дома. Крем-брюле по ГОСТу, вкус как в детстве

Вторник, 20 Июля 2021 г. 14:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5c1d31f599

! (700x393, 275Kb)

Привет, друзья! Предлагаю приготовить мороженое крем-брюле. Если вы не хотите по каким-то причинам использовать желатин возьмите вместо него 8 граммов кукурузного крахмала. И крахмал, и желатин выполняют одну и ту же функцию, они препятствуют образованию крупных кристаллов льда в мороженом.

Состав мороженого Крем-Брюле по ГОСТу:
сахар 40 г
сухое молоко 30 г
свежее молоко 280 мл
сливки 100 мл
желатин 3 г
вода 15 мл
Карамель:
 
40 г сахар
50 мл молоко
Приготовление.


 
 
Молоко предпочтительнее брать жирностью 3,2%.
Жирные сливки должны стоять в холодильнике.
Залить водой желатин, размешать и оставить набухать.
В сотейник высыпать одну порцию сахара и сделать карамель.
В готовую карамель вмешать 50 мл горячего молока.
 

1 (700x393, 153Kb)

Все прогреть до растворения сахара.
В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.
Все перемешать до однородности и влить туда карамель.
Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.
Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.
Масса должна остыть до комнатной температуры.
 


2 (700x393, 174Kb)
3 (700x393, 145Kb)

Достать холодные сливки из холодильника и взбить их до пышного состояния.


4 (700x393, 159Kb)

Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу.
Вылить мороженое в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.


5 (700x393, 160Kb)

Перемешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора.
 
Если есть мороженица, то не нужно, все само перемешается.
Приятного аппетита! good


6 (700x393, 275Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям