...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Как сложно всё простое... - (0)Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета |
2. Затем добавить ванилин и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар либо сахарную пудру. Если нет сахарной пудрой, то можно при помощи блендера измельчить сахар. Так он быстрее растворится в белке.
3. Затем взбивать на максимальных оборотах миксера до плотной, глянцевой и устойчивой массы. Я взбивала 8 минут. Нужно взбивать до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся. Проверить это можно при помощи пальцев. Кристаллики сахара не должны ощущаться.
5. Противень, размером 30×40, застелить пергаментом. Распределить всю массу и разровнять. Если не уверены в своём пергаменте, то лучше смазать его растительным маслом без запаха. Между бумагой и противнем я немного смазала белковым кремом, чтобы лист не двигался.
6. Выпекать при 150⁰ 20-25 минут. Меренга должна быть мягкой внутри и хрупкой снаружи.
7. Переложить меренгу верхом вниз на другой пергамент. Снять бумагу.
8. Пока остывает меренга можно приготовить начинку. Клубнику нарезать на кусочки.
9. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков. В конце добавить сахарную пудру. Вместо сливок можно использовать сметану 30% (300 гр.).
10. Равномерно распределить крем.
11. Затем кусочки клубники.
12. Аккуратно при помощи пергамента свернуть в рулет.
13. Обернуть этим же пергаментом рулет и отправить в холодильник на часик. Но если нет желания ждать, то можно и сразу отведать.
Готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |