-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


🌸 Пирожки дрожжевые за 15 минут: без хлопот и поднятия теста

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 13:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3a1a6b1d36

1 (700x569, 279Kb)

Это тесто не должно подниматься в тепле или расстаиваться после разделки на пирожки. Тут все просто - тесто прекрасно "растет" при жарке.
 
Поэтому, если хочется жареных пирожков здесь и сейчас, то это рецепт для вас. Но есть один нюанс, о нем чуть позже.
Ингредиенты:
0,5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих или 2 пакетика по 7 гр. сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла и плюс еще 300-350 мл растительного масла для жарки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта (зависит от муки, сколько возьмет тесто)
Как готовить:
1. Дрожжи развести в теплой воде. Сразу в смесь влить половину стакана растительного масла, всыпать соль и сахар.
 
2. Не переставая мешать горстями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тугим, а довольно мягким. Но не липнуть к рукам.

2 (700x525, 303Kb)

3. Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики будут готовы и разложены на столе - начинать с первого шарика собирать пирожки.
 
Важно! Тесто не должно подходить - в этом и есть его преимущество. Оно будет подходить при жарке.
 
4. Из шарика руками, смоченными в растительном масле сделать лепешку, почти блинчик.
 
5. Выложить на него в серединку начинку. Абсолютно любую. Например, картофельное пюре с жареным луком, рис с яйцами, тешеную капусту, сыр с колбасой, щавель с сахаром, повидло, яблоки припущенные с медом и корицей... В общем на ваш вкус.
 
6. Собрать края теста, защипать и прихлопать пирожок хорошенько сверху.
 
Важно! Главный нюанс и секрет этого теста в том, что пирожок должен быть плоским. Тогда он отлично раздуется и поднимется.
 
7. Жарить пирожки в большом количестве горячего масла, швом вниз, до готовности.
 
Приятного аппетита! good

3 (700x529, 369Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям