-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55347
Комментариев: 395419
Написано: 795916


🌸 Куриные голени в луково-сметанном соусе

Пятница, 11 Июня 2021 г. 14:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1696ce71cd

1 (700x466, 442Kb)

Тушим куриные голени в луково-сметанном соусе. Для более выраженного вкуса и цвета к сметане добавляем немного томатного кетчупа. В этом соусе очень важен именно лук, чем больше его будет, тем вкусней получится блюдо. К репчатому луку можно добавить лук-порей. Мясо, тушенное в соусе, выходит очень мягким и нежным. Таким образом можно приготовить и другие части курицы на выбор.
 
Ингредиенты:
 
Куриные голени - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Гранулированный чеснок - ½ ч.л.
Приправа для курицы - ½ ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Кавказские травы - ½ ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (для маринада)
Сметана -150мл.
Кетчуп -2 ст.л
Приготовление:
 
Куриные голени ополосните, высушите на бумажной салфетке. Мясо уложите в глубокую емкость, присыпьте всеми указанными специями, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи окутали каждую голень, отставьте мариноваться на 30 минут.


2 (700x466, 380Kb)

Через время на огонь установите сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите голени.


3 (700x466, 379Kb)

Жарьте их на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной золотистой корочки.


4 (700x466, 393Kb)

Отдельно приготовьте подливу. Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности.


5 (700x466, 329Kb)

В глубокой емкости соедините сметану и томатный кетчуп или соус, влейте примерно 1 стакан воды, перемешайте до полной однородности, посолите.


6 (700x466, 357Kb)

Соус вылейте в сковороду с луком, перемешайте, доведите до кипения, тушите 2 минуты.


7 (700x466, 329Kb)

Жареные куриные голени уложите в подливу. Сковороду накройте крышкой, мясо тушите в подливе на медленном огне следующие 20 минут.


8 (700x466, 413Kb)

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита! good


9 (700x466, 454Kb)

10.
9 (700x450, 444Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям