-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Юрген Горг( Jurgen Gorg). Элегантные гравюры. Знаки зодиака - (0)

Овен Козерог Близнецы Лев Весы Рыбы Ст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55464
Комментариев: 395695
Написано: 796490


🌸 Бюджетный манник: здесь вам не потребуются яйца, мука и никакое масло

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 10:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d1a9cef1d

2835299_ (700x466, 79Kb)

Я просто уверена, в детстве у многих, мамы готовили такой простой, но очень вкусный пирог, который называется манник! Этот пирог имеет особый аромат детства, и напоминает теплоту маминых рук.
Сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления манника на кефире, который я готовлю без добавления яиц, масла и сметаны и даже без муки. И при этом он получается то что надо – пышный, рассыпчатый, но при этом не излишне сухой, с красивой корочкой.
Для приготовления манника потребуется:
Манная крупа – 2 стакана по 250 мл
Кефир (чем жирнее, тем лучше, у меня 3,2%) – 500 мл;
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 0,5 г (половина пакетика)
Соль – небольшая щепотка
Манка + кусочек сливочного масла для смазывания и обсыпки формы – по необходимости.
Начинаем готовить...
Берем глубокую миску и высыпаем в нее манку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Если разрыхлителя не оказалось, его можно заменить содой: на это количество ингредиентов потребуется 1 чайная ложечка.


2 (700x466, 265Kb)

Теперь наливаем к сыпучим продуктам кефир. Можете использовать холодный кефир, только что взятый из холодильника, или комнатной температуры – разницы нет.


3 (700x466, 266Kb)

Хорошо перемешиваем манную смесь при помощи венчика, разбивая мелкие комочки. Теперь отставляем миску в сторону, манке нужно время для набухания. Настаиваем массу минимум 30 минут. Но если у вас есть время в запасе, можно подождать и час. Иногда желательно вспоминать о тесте и помешивать его, чтобы влага впитывалась в крупу равномернее.

2835299_manka (700x466, 281Kb)

Примерно так будет выглядеть кефирно-манная масса через 1 час. Как видите, она стала более вязкой и пористой. И теперь самое время переходить к выпеканию манника.


4 (700x466, 294Kb)

Любую подходящую форму для выпекания смазываем кусочком холодного сливочного масла или тонким слоем растительного. Затем обсыпаем манкой или мукой. Исходя из моего опыта, от формы, обсыпанной манной крупой, готовый пирог отходит легче.

2835299_forma (700x466, 298Kb)

Выкладываем и разравниваем тесто, и отправляем пирог выпекать в духовку...

2835299_dyh (700x466, 330Kb)

А выпекается он примерно 45-60 минут при температуре 180 градусов.


5 (700x466, 342Kb)
2835299_7 (700x466, 107Kb)2835299_man (700x466, 363Kb)

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям