-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


🌸 Пасхальные булочки «Hot Cross Buns» - вкусное лакомство, которое стоит приготовить!

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 15:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...06c080b9e9

1 (700x466, 331Kb)

Небольшие сдобные ароматные булочки - традиционная выпечка в Британии, Ирландии, Австралии и Америке на Страстную пятницу к завтраку. В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», поскольку перед выпеканием на них наносят крест из молока и муки, что символизирует распятие Христа на кресте. Считается, что выпечка, помеченная крестом, отгоняет злых духов. Даже моряки брали «hot cross buns» в плаванье, чтобы уберечь судно от кораблекрушения. Но, если отбросить религиозную составляющую, – это просто очень-очень вкусно! Когда булочки достаются из духовки, благоухает весь дом!
 
Ингредиенты (12 порции)
 
Дрожжи свежие — 20 г
Изюм — 80 г
Масло растительное — 1 ч.л. (в тесто для крестов)
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 3 ст.л. (в тесто для крестов)
Молоко — 200 мл
Мука — 4 ст.л. (в тесто для крестов)
Мука — 400 г
Сахар — 1 щеп. (в тесто для крестов)
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 1 щеп. (в тесто для крестов)
Цукаты — 80 г
Яйцо — 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, свежие дрожжи, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, изюм, цукаты и растительное масло.


2 (700x466, 260Kb)

2. Выложить в миску дрожжи.
Залить тёплым (не горячим!) молоком и слегка перемешать венчиком.


3 (700x466, 211Kb)

3. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Добавить масло в миску с молоком и дрожжами.
Сразу же добавить 1 яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Аккуратно перемешать венчиком.


4 (700x466, 229Kb)

4. Просеять в полученную массу муку.


5 (700x466, 264Kb)

5. Перемешать всё и замесить однородное тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, вымешивать тесто руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Тесто хорошо вымешано, когда при небольшом растягивании оно образует тонкую мембрану.
Вмешать в тесто цукаты и промытый изюм.


6 (700x466, 215Kb)

6. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
За это время тесто значительно увеличится в размере.
Спустя 1 час еще раз хорошо вымесить тесто.
Прикрыть и оставить еще на 1 час.


7 (700x466, 228Kb)

7. Через 2 часа разделить тесто на 12 равных частей.
Из каждой части сформировать шарик.
Выложить шарики в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, либо в формочки, например, формочки для кексов.
Оставить тесто в формочках ещё на 20-30 минут.


8 (700x466, 279Kb)

8. В небольшой миске соединить муку (4 ст. ложки), молоко (3 ст. ложки), подсолнечное масло и по щепотке сахара и соли.


9 (700x466, 181Kb)

9. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


10 (700x466, 183Kb)

10. Второе яйцо взбить венчиком. С помощью кисточки смазать подготовленные булочки взбитым яйцом. Выложить тесто для крестов в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Нанести на булочки кресты.Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


11 (700x466, 286Kb)

11. Готовые булочки остудить на решетке и извлечь из формочек.
Подавать булочки со сливочным маслом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита! good


12 (700x466, 416Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям