-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395567
Написано: 796206


🌸 Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! Закуска на Праздничный стол

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 14:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...493554e5e4

1 (700x392, 330Kb)

Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью, солеными огурчиками и нежным сливочным сыром… Это очень вкусно!
Такой оригинальный свекольный рулет украсит любой праздничный стол. И с тарелки он исчезает одним из первых.
 
Приготовить этот закусочный рулет с сельдью совсем не сложно. Да и продукты все доступные.
Обязательно украсьте свой праздничный стол таким оригинальным и ярким свекольным рулетом. Это просто, красиво и очень вкусно!
 
Ингредиенты:
Бисквит:
 
свекла отварная - 250 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
крахмал (мука пшеничная) - 80 г
соль - 1 ч. л. (без горки)
сахар - 1/2 ч. л.
Начинка:
 
сельдь слабосоленая - 1 шт.
сыр сливочный - 300 г
огурез соленый - 1 шт.
укроп свежий - пучок
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=XgAOOHqKtV0

1. Сначала испечем бисквит для рулета.
1 вареную и уже очищенную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
3 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к тертой свекле.
Сюда же в миску со свеклой насыпаем 1 ч.л. без горки соли и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.

2 (700x361, 202Kb)

2. В подготовленную смесь насыпаем 80 г крахмала и перемешиваем. Крахмал можно заменить мукой.
 


3 (700x350, 194Kb)

3. Отдельно взбиваем подготовленные белки. Как только белки немного вспенились добавляем к ним пол. ч.л. сахара и взбиваем до крепкой устойчивой пены. Очень важно, чтоб белки были хорошо взбиты. За счет воздуха в белках, получится хороший пышный бисквит.


4 (700x355, 170Kb)

4. В свекольную смесь добавляем 3-ю часть белков и перемешиваем лопаткой или ложкой.


5 (700x352, 182Kb)

5. Добавляем все остальные взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Тесто должно остаться воздушным.


6 (700x351, 181Kb)

6. Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем прямоугольник размером примерно 28 * 38 см. Бумага для выпечки должна быть качественной и гладкой, к дешевой шершавой бумаге бисквит прилипнет.


7 (700x357, 172Kb)

7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 13-15 минут.
Испеченный бисквит перекладываем на доску и даем ему остыть.


8 (700x355, 171Kb)

8. Пока остывает бисквит подготовим начинку.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
1 соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.
 


9 (700x351, 200Kb)

9. Берем 300 г сливочного сыра и добавляем к нему укроп и нарезанный огурец. Все хорошо перемешиваем.


10 (700x357, 189Kb)

10. Бисквит остыл. Равномерно смазываем его приготовленной смесью.


11 (700x400, 199Kb)

11. 2 филе одной соленой сельди разрезаем вдоль на две части.
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.


12 (700x360, 182Kb)

12. Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.


13 (700x354, 186Kb)

13. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем настояться в холодильник минимум на час или даже на ночь.


14 (700x396, 197Kb)

14. Готовый рулет достаем из пленки и нарезаем порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.


16 (700x406, 226Kb)

Свекольный рулет с сельдью получился очень вкусным и красивым. В нем отлично сочетается нежный свекольный бисквит с мягким сливочным сыром и слабосоленой сельдью.

Приятного аппетита! good


17 (700x400, 193Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям