-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как сложно всё простое... - (0)

Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55397
Комментариев: 395520
Написано: 796137


🌸 Запеканка из куриного фарша (получается много и очень вкусно)

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 13:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...03ecd3253f

1 (700x466, 395Kb)

За счет одного простого приема запеканка получается очень-очень нежной. Так готовлю запеканки из куриного, свиного или говяжьего фарша. Все они очень вкусные. Из 900 г фарша получается огромная запеканка (8 больших порций). Подавать ее можно с вареными крупами, макаронами, запеченными овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты
 
900 г мясной фарш (куриный)
5 шт. куриные яйца (большие)
2 шт. репчатый лук
2 ломтика хлеб (белый)
2 шт. помидоры
2/3 стакана молоко
5 ст.л. сметана
1 ст.л. растительное масло
1/3 ч.л. мускатный орех (молотый)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Приготовление.
 
1. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску. Я измельчила филе грудки без кожи в чаше блендера. Можно брать любой фарш.


2 (700x466, 267Kb)

2. Большие ломтики белого хлеба заливаем молоком. В блендер отправляем лук, хлеб (не отжимаем), измельчаем и добавляем в фарш. Если мясо прокручиваем через мясорубку, то и лук с хлебом тоже пропускаем там.


3 (700x466, 273Kb)

3. Все солим и перчим. Добавляем молотый мускатный орех (придает отличный вкус), сметану и желтки от яиц.


4 (700x466, 285Kb)

4. Хорошо все перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до густой пены. Частями добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. За счет взбитых белков запеканка получается невероятно нежной.


5 (700x466, 278Kb)

5. Смеси получается очень много. Форму (у меня 22 х 30 см) смазываем маслом, выкладываем фарш и равномерно распределяем.


6 (700x466, 285Kb)

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на фарш. Они сделают блюдо ярким и красивым. Отправляем форму в духовку при 180 градусах и запекаем около 50 минут.


7 (700x466, 333Kb)

7. Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее. Вот такая красота получается. Пахнет она потрясающе.


8 (700x466, 362Kb)

8. Готовую запеканку из курицы нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она отлично разрезается и на разрезе получается идеальной. За счет взбитых белков она получается нежной, а сочность ей придают лук и сметана. Это очень вкусная и ароматная запеканка.

Приятного аппетита! good


9 (700x466, 366Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям