...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Запеченная скумбрия с луком под соусом |
Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
Приготовление.
Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.
Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы рыбы промариновалась.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности.
На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка.
Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |