-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


🌸 Простой рецепт вкусной выпечки к чаю! ☆ Необычайно вкусный Кекс с заварным кремом, как Торт!

Среда, 17 Марта 2021 г. 13:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...61e6f1c495

1 (700x393, 446Kb)

Необычайно вкусный кекс с заварным кремом, как торт! Готовится такой кекс легко и просто, а получается фантастически вкусно. Отличная простая домашняя выпечка к чаю. Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г
Сливочное масло – 80 г
Молоко – 50 мл
Сметана – 90 г
Мука – 230 г
Разрыхлитель – 10 г
щепотка ванилина
щепотка соли
Заварной крем:
 
Желток – 2 шт.
Молоко – 250 мл (100 мл в яичную смесь, остальное на подогрев)
Сахар – 60 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Сливочное масло – 25 г
щепотка соли
щепотка ванилина
Какао для посыпки – 10-15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Для приготовления крема. Желтки смешать со щепоткой соли и частью молока. Добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала и исчезновения комочков.


2 (453x255, 174Kb)

2. В кастрюлю вылить оставшееся молоко и высыпать сахар. Поставить на огонь и хорошо разогреть, при постоянном помешивании. Не кипятить! Когда молоко хорошо нагреется, убавить огонь на слабый. Тоненькой струйкой влить яичную смесь, не переставая мешать.


3 (453x255, 160Kb)

3. Варить на слабом огне до загустения массы, при постоянном помешивании. Когда нужная консистенция будет достигнута снять с огня. Сразу добавить сливочное масло и щепотку ванилина. Тщательно перемешать.


4 (453x255, 190Kb)

4. Перелить крем в отдельную ёмкость, накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить немного остыть.


5 (453x255, 207Kb)

5. Для теста. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Перемешать


6 (453x255, 181Kb)

6. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Немного перемешать. Довести тесто до однородности с помощью миксера.


7 (453x255, 169Kb)

7. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом, с высоки бортами, чтобы потом было проще достать кекс. Равномерно распределить по форме.


8 (453x255, 163Kb)

8. Посыпать тесто какао.


9 (453x255, 202Kb)

9. Сверху выложить крем, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.


10 (453x255, 196Kb)

10. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (по желанию), достать из формы и можно подавать.


11 (453x255, 222Kb)

Приятного чаепития! good


12 (453x255, 104Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям