-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


😍 😋 Вот такие медовые пушистики теперь готовлю к чаю для всей семьи по поводу и без. Делюсь рецептом

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 14:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...159a849288

1 (700x396, 308Kb)

Добрый день, дорогие друзья. Предлагаю приготовить нежные, ароматные и очень вкусные медовые ежики к чаю, которые я еще называю пушистиками.
 
Ингредиенты.
мёд 190 грамм
сода 1,5 ч. ложки
сливочное масло 120 грамм
4 яйца
сахар 100 грамм
мука 300 грамм
Для крема
сливочное масло 200 грамм
сахарная пудра 170 грамм
сметана 500 грамм 25%
Приготовление.

2 (700x396, 286Kb)

Итак, соединяю в посуде с толстым дном 190 гр. меда, 1,5 ч. ложки соды и 120 гр. сливочного масла и постоянно помешивая, растапливаю последнее. При этом долго не грею и тем более — не даю массе закипеть.

3 (700x396, 240Kb)

К 4 куриным яйцам добавляю 100 гр. сахара и размешиваю венчиком. Затем всыпаю 300 гр. муки, вливаю медово-масляную смесь и вручную довожу до однородного состояния.


4 (700x396, 242Kb)

Отправляю массу на застеленный бумагой противень и выпекаю при 180 градусах примерно 15 минут в разогретой духовке.
 
А пока бисквит выпекается, беру 200 гр. сливочного масла и 170 гр. сахарной пудры и взбиваю их миксером до побеления. Это займет примерно 4-5 минут.


5 (700x396, 320Kb)

Затем добавляю 500 гр. сметаны 25% жирности и лопаткой вымешиваю массу до однородности.


6 (700x396, 263Kb)

Перекладываю в кондитерский мешок. Достаю бисквит, даю слегка остыть. Вырезаю из него кружочки при помощи формочки. А так как корж получается высоким, то вырезанные заготовки можно разрезать вдоль на два или даже три колечка.


8 (700x396, 326Kb)

Остатки перебиваю в блендере в крошку, а заготовки смазываю кремом.
 
При этом, если будете составлять пироженку из 2 частей, то слой крема делайте потолще - около 1 см., а если из трех — тогда слои крема должен быть менее 1 см. У меня получается выход с 1 бисквита примерно 25 пирожных.
Затем смазываю снаружи (за исключением донышка) и посыпаю бисквитной крошкой.
Приятного чаепития! good


9 (700x396, 308Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям