-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как сложно всё простое... - (0)

Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55397
Комментариев: 395520
Написано: 796137


🥗 Слоеный салат с куриной печенью

Понедельник, 25 Января 2021 г. 10:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...29f76c99fe

1 (700x466, 391Kb)

Готовим вкусный и сытный слоеный салат. Основным продуктом является куриная печень, ее необходимо заранее отварить. В салатах печень отменно сочетается с маринованными или солеными огурчиками. Подается он в глубокой салатнице, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. После приготовления салат обязательно украшается, так он смотрится изыскано и оригинально на торжественном столе.

Ингредиенты:
 
Куриная печень - 350 г.
Огурцы маринованные - 2-4 шт.
Яйцо крупное - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук - 4 шт. (2 крупных)
Майонез - 100 г.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - для жарки лука
Зеленый лук - для украшения

Приготовление.

Куриную печень ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, жидкость посолите. Печень варите 15 минут до готовности, после варки полностью остудите.
 
Лук очистите, нарежьте кубиками, закиньте на раскаленную сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук 5-7 минут до мягкости и полупрозрачности, слегка посолите. Огонь держите на среднем уровне, чтобы лук не сгорел.
 
Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или полосками, выложите в глубокую салатницу нижним слоем.
 


2 (700x466, 344Kb)

Сверху сделайте сетку из майонеза, затем размажьте равномерно по всей печени.
 
Пассерованный лук процедите от лишнего масла, выложите ровным слоем сверху на печень.


3 (700x466, 353Kb)

Маринованные огурцы нарежьте средними кубиками, сформируйте следующий слой салата.


4 (700x466, 344Kb)

Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите желтки от белков. Из трех белков вырежьте три цветка, остальной белок натрите на крупной терке, уложите на маринованные огурцы, смажьте майонезом.
 
Вареную морковь остудите, очистите, натрите крупными полосками, поместите на белок, сверху нанесите слой майонеза, размажьте. Несколько лент моркови оставьте для украшения.


5 (700x466, 364Kb)

Желтки раздавите вилкой или натрите на мелкой терке, присыпьте верхний слой салата. Майонезом смазывать желток не нужно.


6 (700x466, 405Kb)

Салат поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки слоев. Перед подачей салат украсьте. Цветки из белка выложите в середине, из желтка сформируйте середину. Тонкие ленты моркови сверните в рулет, выложите возле цветов. По краям сделайте узоры из майонеза, сверху присыпьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита! good


7 (700x466, 414Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям