...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🥂 Пестрый холодец из курицы |
Добрый день, дорогие друзья. Новый год все ближе и мы хотим с вами поделиться рецептом праздничного пестрого холодца из курицы. Он яркий, вкусный и готовится довольно просто.
Ингредиенты
для формы объемом 1500-1600 мл:
800 мл. куриного бульона,
350 гр. мякоти вареной курицы,
80 гр. очищенной морковки,
40 гр. сладкого красного перца Рамиро ,
80 гр. замороженного зеленого горошка,
50 гр. маринованных огурцов,
50 гр. маринованных шампиньонов,
7 шт. перепелиных или куриных яиц,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
1 ч.л. вустерширского соуса,
1 ст.л. рассола от грибов,
соль.
Приготовление.
Промытую тушку курицы (желательно суповую) заливаем чистой водой из расчета 1,5-2 литра на кило веса птицы. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену с жиром, чтобы бульон получился прозрачный. Убавляем огонь до слабого кипения, неплотно прикрываем крышкой и варим. А чтобы бульон стал ароматным и приобрел золотистый цвет, лук и морковь подпекаем на сковороде, выдерживающей высокие температуры.
Через час в бульон закладываем овощи, перец горошком и солим из расчета 5 грамм на литр жидкости. Варим до готовности приблизительно 30-40 минут. В кипящей подсоленной воде, бланшируем морковь почти до мягкости (это приблизительно 4 минуты). Добавляем красный сладкий перец рамира и замороженный зеленый горошек. Варим еще пару минут. Время может меняться в плюс или минус. Так что каждую минуту пробуйте, овощи должны вам нравиться. Обдаем ледяной кипяченой водой.
Готовим ланспик. 100 миллилитров бульона я остудила и в нем замочила 15 грамм быстрорастворимого желатина. Он очень быстро набух. Вливаю в него 700 миллилитров бульона. В качестве приправы-консерванта добавляю чайную ложку вустерширского соуса и столовую ложку рассола от шампиньонов. Желатин растворяю, нагревая бульон не выше 60 градусов.
Для украшения холодца нам понадобятся варёные яйца — перепелиные или обычные. И те и другие нужно предварительно заглазировать ланспиком, чтобы желток не размывался бульоном.
Затем — оставшуюся часть, стараясь распределить ингредиенты равномерно. Часть овощей я заранее отложила для финального украшения. Заливаем холодец желе, оставляя немного для финишной глазировки. Выкладываем красиво яйца, убираем в холодильник застывать.
Прошло полтора часа, холодец полностью застыл, но у меня остались небольшие участки, которые не покрыты желе. И чтобы они не заветривались, покрываем их глазурью. Чтобы сделать это в один прием, ланспик должен быть полужидкий. Даем застыть еще минут 10. Легкий и вкусный, яркий и необычный, он украсит ваш праздничный или новогодний стол. Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится, особенно в наступающий год быка. Всем приятного аппетита, с наступающим Новым годом, здоровья и всех благ!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |