-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


🥂 Пестрый холодец из курицы

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 13:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4c4a159e8e

1 (700x393, 396Kb)

Добрый день, дорогие друзья. Новый год все ближе и мы хотим с вами поделиться рецептом праздничного пестрого холодца из курицы. Он яркий, вкусный и готовится довольно просто.

Ингредиенты

для формы объемом 1500-1600 мл:

800 мл. куриного бульона,

350 гр. мякоти вареной курицы,

80 гр. очищенной морковки,

40 гр. сладкого красного перца Рамиро ,

80 гр. замороженного зеленого горошка,

50 гр. маринованных огурцов,

50 гр. маринованных шампиньонов,

7 шт. перепелиных или куриных яиц,

15 гр. быстрорастворимого желатина,

1 ч.л. вустерширского соуса,

1 ст.л. рассола от грибов,

соль.

Приготовление.

Промытую тушку курицы (желательно суповую) заливаем чистой водой из расчета 1,5-2 литра на кило веса птицы. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену с жиром, чтобы бульон получился прозрачный. Убавляем огонь до слабого кипения, неплотно прикрываем крышкой и варим. А чтобы бульон стал ароматным и приобрел золотистый цвет, лук и морковь подпекаем на сковороде, выдерживающей высокие температуры.


2 (700x393, 383Kb)

Через час в бульон закладываем овощи, перец горошком и солим из расчета 5 грамм на литр жидкости. Варим до готовности приблизительно 30-40 минут. В кипящей подсоленной воде, бланшируем морковь почти до мягкости (это приблизительно 4 минуты). Добавляем красный сладкий перец рамира и замороженный зеленый горошек. Варим еще пару минут. Время может меняться в плюс или минус. Так что каждую минуту пробуйте, овощи должны вам нравиться. Обдаем ледяной кипяченой водой.


3 (700x393, 418Kb)

Овощи получились яркие, вкусные. Накрываем их и ставим пока в холодильник.
 
Вынимаем птицу, даём остыть. Бульон процеживаем и полностью обезжириваем бумажным полотенцем.


4 (700x393, 263Kb)

Готовим ланспик. 100 миллилитров бульона я остудила и в нем замочила 15 грамм быстрорастворимого желатина. Он очень быстро набух. Вливаю в него 700 миллилитров бульона. В качестве приправы-консерванта добавляю чайную ложку вустерширского соуса и столовую ложку рассола от шампиньонов. Желатин растворяю, нагревая бульон не выше 60 градусов.


5 (700x393, 332Kb)

Для украшения холодца нам понадобятся варёные яйца — перепелиные или обычные. И те и другие нужно предварительно заглазировать ланспиком, чтобы желток не размывался бульоном.


6 (700x393, 282Kb)

Убираем в холодильник на 15-20 минут.
 
350 грамм куриной мякоти без кожи нарезаем вдоль волокон достаточно крупной соломкой. Я использую и белое и темное мясо в равных пропорциях. Еще нам понадобится по 50 грамм нарезанных маринованных огурчиков и шампиньонов.
 
В форму выкладываем половину мяса и половину овощей. Слегка перемешиваем.


7 (700x393, 351Kb)

Затем — оставшуюся часть, стараясь распределить ингредиенты равномерно. Часть овощей я заранее отложила для финального украшения. Заливаем холодец желе, оставляя немного для финишной глазировки. Выкладываем красиво яйца, убираем в холодильник застывать.


8 (700x393, 427Kb)

Прошло полтора часа, холодец полностью застыл, но у меня остались небольшие участки, которые не покрыты желе. И чтобы они не заветривались, покрываем их глазурью. Чтобы сделать это в один прием, ланспик должен быть полужидкий. Даем застыть еще минут 10. Легкий и вкусный, яркий и необычный, он украсит ваш праздничный или новогодний стол. Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится, особенно в наступающий год быка. Всем приятного аппетита, с наступающим Новым годом, здоровья и всех благ! good


10 (700x393, 398Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям