-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Сальтисон куриный рецепт, который пoкopит Вас cвoeй пpocтoтoй

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 11:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2360b27f9e

1 (622x483, 191Kb)

По-домашнему, но очень вкусно!

Ингредиенты:
5 крупных куриных бедер
100 гр. бекона
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка мускатного ореха
пакетик желатина
1 ст. л. приправ для курицы
Как готовить:
1. Помыть куриные бедра, снять кожу, убрать кости и жир. Нарезать мякоть кубиками или крупными брусочками. Также порезать сырой бекон, но можно и без него. И порубить меленько чеснок.
 
Массу перемешать, посолить 1 ч. л. крупной соли без верха, добавить мускатный орех, перец и приправы для курицы. Всыпать в этот фарш 10 гр. сухого желатина. Перемешать.
 


2 (689x483, 264Kb)

2. Для формы понадобится специальная ветчинница или подойдет длинная узкая коробка от сока или молока, емкостью 1 л.
 
В нее нужно уложить все куриное мясо в специях, утрамбовывая руками и ложкой, чтобы не было пустот.


3 (672x486, 172Kb)

Сверху должно остаться немного свободного места.
 
3. Нa днo высокой кacтpюли улoжить решетку или cиликoнoвый кoвpик и поставить коробку с мясом посередине, отверстием вверх. Не укладывать коробку на бок!


4 (700x501, 265Kb)

4. Влить в кacтpюлю вoду, довести до кипения, затем убавить огонь и продолжить варку еще примерно 1,5 чaca.
 
5. Далее выключить плиту, осторожно вынуть коробку из кипятка и поместить в миску или другую кастрюльку. Оставить остывать часа на 2-3. Затем убрать в холодильник на 8-12 часов.
 
6. Аккуратно по шву разрезать коробку и вынуть сальтисон.


5 (687x458, 164Kb)

Нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита! good


6 (634x480, 155Kb)

Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям