...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Маково-кокосовый кекс с апельсином. |
Рецепт очень вкусного макового кекса с цедрой апельсина и кокосовой стружкой, очень простой, но точно станет любимым рецептом домашней выпечки, если вы любите мак. Сочетание аромата апельсина, мака и кокоса просто идеально! Приготовив этот вкусный, нежный и ароматный кекс один раз, вы точно приготовите его снова.
2) В емкости для взбивания (блендере) соединить размягченное сливочное масло, сахар и растительное масло. Сахар можно взять двух видов: обычный белый и коричневый, пропорции 1/1.
3) Взбить сахар с маслом на высокой скорости до пушистой, воздушной массы.
4) Добавить к сахарно-масленной массе яйцо, взбить до однородной массы.
5) Так же поступить и с двумя оставшимися яйцами, добавлять по одному и каждый раз взбивать массу до однородной структуры.
6) Добавить подготовленную заранее цедру апельсина, мак, кокосовую стружку и три столовые ложки сока апельсина. Перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, все ингредиенты распределяются равномерно по всей массе.
9) Тесто получается жидким.
10) Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом (и дно, и стенки). У меня форма квадратная: 15 на 15 сантиметров. Этого объема теста хватит и на прямоугольную форму для кекса размером 13 на 23 сантиметров.
12) Влить тесто в форму, выпекать 50-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
13) Примерно через 50 минут, советую проверить готовность кекса с помощью деревянной спажки (зубочистки): проткнуть в середине, вынуть, если спажка сухая, кекс готов. ⠀
15) Посыпать кекс сверху сахарной пудрой и нарезать удобным вам способом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |