-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Финские лепешки на сметане , выпекаем в духовке и на сковороде. 😋

Вторник, 25 Августа 2020 г. 12:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...21de0874c9

2835299_Finskie_lepeshki_na_smetane__vipekaem_v_dyhovke_i_na_skovorode_ (482x700, 97Kb)

Опять рецепт из "сохранившихся" не благодаря, а вопреки... это я о закрытых ныне блогах и форумах...
 
Фото сделано моей виртуальной подругой из Швейцарии, я так не умею, но получила ее разрешение на его публикацию.
 
ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ - MUURIKKALEIPASET
 
150 мл молока
1 ст.л. сахар
25 г свежих дрожжей (8-9 г сухих)
600 - 650 мл муки (это 430г)
2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
100 мл сметаны пониженной жирности
1-2 ч.л. тимьяна
крупная морская соль
Приготовление.
  1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
  2. Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
  3. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
  4. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
  5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
  6. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
  7. Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
  8. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
  9. Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью
Количество муки зависит от сорта и климатических условий. В любом случае, тесто не должно быть крутым. Как я писала выше, лепешки получается не менее вкусные при выпечке в духовке при температуре 225 С в течение 10-12 минут. Очень вкусно подать лепешки со сливочным сыром с различными добавками. 
 
 
Размышления от Наташи:
 
 
 
Это лепешки я, прочитав все страницы в теме рецепта, попробовала приготовить и в духовке, и в сковороде. В духовке, конечно же, получается менее заморочно - то есть поставил и забыл. Но вот в сковороде все-таки чуточку да вкуснее - то время, которое нужно потратить на медленное. методичное обжаривание, не отходя от кассысковороды, себя окупит полностью - я вас заверяю! Эти пышки-лепешки я готова съесть сразу штук 10, поэтому советую не экономить на половинных порциях - это оооочень вкусно!
 
 
 
На фотографии выше, кстати, хорошо видно, что одни лепешки приготовлены в духовке (самая верхняя), они получаются больше на булочки похожи. А под ней две штуки со сковороды - больше пышками выходят. Попробуйте и так, и так, чтобы знать наверняка, какой способ вам наиболее предпочтителен.
 
Мои штрихи:
 
Хочу добавить, что лепешки лучше делать небольшие, максимум 10 см в диаметре, тогда они хорошо поднимутся и будут пышными как на фото.
 
Приятного дня и приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям