-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Готовлю к ужину очень вкусное суфле из куриной печени: простой рецепт без всяких изощрений

Суббота, 13 Июня 2020 г. 10:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae0cf916

1 (700x466, 350Kb)

Сегодня готовлю суфле из куриной печени — очень вкусно, просто и полезно! Простейший набор продуктов, минимальное количество процессов и временных затрат.
 
Можно подавать суфле в тёплом виде, а ещё вкуснее оно будет на следующий день — на завтрак с кусочком чёрного хлеба и сливочным маслом.
Ингредиенты для приготовления:
 
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт. (150 г)
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 1/2 стакана (100-120 мл)
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец
Мука — 5 ст. л.
Приготовление.
Сливочное масло для смазывания формы для запекания
Очищенную луковицу и морковь прокручиваем через мясорубку.


2 (700x466, 363Kb)

Куриную печень промываем, очищаем от ненужных плёнок и... Также можете вместе с овощами прокрутить через мясорубку, а можете измельчить в блендере. Разница будет в текстуре уже готового суфле — после блендера, суфле более нежное. Но, я прокручиваю печень через мясорубку, мне так больше нравится.


3 (700x466, 329Kb)

Печень соединяем с овощами...


4 (700x466, 354Kb)

Вливаем молоко, разбиваем яйца, кладём соль, перец, а при желании можете добавить каких-то своих любимых специй. Все перемешиваем.


5 (700x466, 356Kb)

2835299_pechen1 (700x466, 492Kb)

Кладем 4-5 столовых ложек муки, и снова перемешиваем.


6 (700x466, 328Kb)

2835299_pechen2 (700x466, 474Kb)

Для запекания я использую прямоугольную форму для выпечки кекса, хотя можно подобрать любую на свое усмотрение — изнутри форму смазываем сливочным маслом, и заливаем печеночную массу.


7 (700x466, 331Kb)

Запекаем суфле в духовке, при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После запекания даем суфле немного остыть прямо в форме, а уже затем переворачиваем на блюдо. И, в остывшем виде это суфле всё-таки вкуснее! Готовьтесь, пробуйте, Приятного аппетита! good


8 (700x466, 349Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям