-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


Знаменитый торт-пирог «Три молока»

Среда, 27 Мая 2020 г. 13:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3fd0f69da8

1 (700x525, 397Kb)

Бисквитный торт-пирог «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) очень популярен в Латинской, Центральной Америке, любят его и в США. Удивляться не приходится, потому что это потрясающе вкусно. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, просто тает во рту. Кстати, ингредиенты молочной пропитки могут варьироваться: вместо концентрированного молока можно взять топлёное молоко. Верх бисквита можно украсить взбитыми сливками – получается торт (именно так делают по ту сторону океана), можно просто оставить пропитанный бисквит – получается вкуснейший пирог. Решать вам, в любом случае, эти «Три молока» не оставят вас равнодушными!
 
Что понадобится:
миксер; форма для выпечки; бумага для выпечки; разъёмная форма ∅ 22 см; длинная деревянная шпажка; пищевая плёнка.
 

Ингредиенты:

ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйцо куриное  — 4 шт.;

Сахар  — 190 г; Мука  — 190 г;

Сахар ванильный  — 1 пакетик;

Разрыхлитель для теста  — 10 г;

Соль  — 0.5 г;

Масло растительное  — 50 мл;

Вода (кипяток) — 70 мл;

МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА:

Сгущённое молоко  — 200 г;

Концентрированное молоко  — 200 мл;

Сливки  — 200 мл;

КРЕМ:

Сливки  — 300 мл;

Пудра сахарная  — 70 г.

Приготовление.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.
 
2. Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто масло с кипятком. Перемешиваем лопаткой.


2 (700x525, 241Kb)

3. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в форму.


3 (700x525, 255Kb)

4. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.


4 (700x525, 350Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:
5. Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:
6. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо. Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (бисквит горячий!). В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.


5 (700x525, 385Kb)

7. Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь. Украшаем бисквит по своему вкусу. Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.
 
Приятного аппетита! good


6 (700x525, 340Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям