-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Пирожное сметанное - из сметанного коржа

Среда, 22 Апреля 2020 г. 11:22 + в цитатник
fotorecept.com/review_330105.html

Пирожное сметанное12-1 (600x437, 127Kb)

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар-песок - 1,5 стакана;
мука - 1 стакана;
сметана - 1 стакана;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 30 гр.;
крем шоколадный (смесь) - 20 гр.
Способ приготовления:
К сметанным тортам я отношусь по особенному, так как считаю их наиболее вкусными, нежными и насыщенными вкусовыми качествами, так заложилось у меня с детства. И пирожное я решила приготовить именно используя в основе сметанные коржи, которые можно приготовить согласно рецепту, перейдя по этой ссылке Торт "Сметанный".
Сметанный корж я целенаправленно приготовила тонким, используя противень небольшого размера, для того, чтобы пирожное в итоге вышло квадратной формы.


1 (600x389, 178Kb)

Остывший корж необходимо извлечь из формы и порезать на равные чётные части, разделив каждые по парам.


2 (600x436, 181Kb)

Для приготовления пирожного я использовала два вида крема: шоколадный и масляный.
 
Шоколадный крем.
Шоколадный крем можно приготовить самостоятельно из необходимых ингредиентов, способ приготовления можно посмотреть на сайте фоторецепта. Лично я использовала специальную смесь.


3 (600x405, 151Kb)

Для того, чтобы из смеси приготовить этот крем, её необходимо смешать с небольшим количеством тёплого молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего вылить в кастрюлю.
 


4 (600x485, 144Kb)

Влить в кастрюлю горячее молоко и при постоянном помешивании довести крем до кипения, после чего снять с плиты и остудить.


5 (600x545, 177Kb)

Масляный крем.
Для приготовления масляного крема необходимо в кастрюле яйцо смешать с сахаром.


6 (600x421, 126Kb)

Поставить кастрюлю на сильный огонь, и постоянно помешивая довести до кипения, после чего сразу же снять с огня (! главное не передержать!). Цвет у крема должен получиться светло-бежевого цвета с карамельным вкусом.


7 (600x448, 144Kb)

Далее слегка остывший крем хорошо взбить.


8 (600x681, 160Kb)

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром (можно с сахарной пудрой).


9 (600x422, 90Kb)
10 (600x517, 147Kb)

Потом при постоянном помешивании ввести яичный крем в маслянный и еще раз всё взбить вместе.


11 (600x485, 149Kb)
 

Когда всё готово, можно приступить к приготовлению, а вернее к оформлению пирожного.
Сперва одну отрезанную часть коржа перевернуть нижней стороной и смазать шоколадным кремом, а сверху накрыть второй частью отрезанного коржа так, чтобы две нижние части коржа оказались между кремом. Сверху пирожное смазать масляным кремом и с помощью декоратора добавить шоколадного крема.


13 (600x437, 127Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям