-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Простейший рецепт сладких лепешек на сковороде из дрожжевого теста на воде

Среда, 08 Апреля 2020 г. 10:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aea7c5dc

! (700x466, 352Kb)

Рецептов разных лепёшек было опубликовано немало, но"сладкого" варианта ещё не было. Сегодня публикую рецепт именно сладких лепешек на сковороде, которые прекрасно подойдут к уютному домашнему чаепитию! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для приготовления:
 
Вода — 1 стакан (200-220 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. + столько же на посыпку
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 300-350 г
Приготовление.


0 (700x466, 345Kb)

Первым делом, сделаем процесс активизации дрожжей, или простым языком, приготовим опару — в миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и где-то 5-6 столовых ложек муки (это наверное 150 г). Когда опара увеличится в 2-3 раза, можно замешивать тесто.


1 (700x466, 285Kb)

Для основного замеса теста, добавляем все оставшиеся ингредиенты, количество муки контролируем по ходу замеса — то есть добавляем её небольшими порциями, и в конечном результате тесто должно получиться мягким, даже чуть-чуть липким.
 
Чтобы тесто собралось в ком, слегка его смазываем растительным маслом, округляем, кладем в миску, накрываем хлопчатобумажным полотенцем (крышкой), и ставим в теплое место, примерно на один час.


2 (700x466, 297Kb)

В моём случае прошёл ровно час, тесто хорошо поднялось, начинаем делать лепёшки.


3 (700x466, 276Kb)

Делим тесто на кусочки, приблизительно одинакового веса, округляем их.


4 (700x466, 327Kb)

Каждый колобок поочередно раскатываем в лепешку, толщиной 0,5-0,6 см. На одну половину каждой лепешки насыпаем немного сахара (1/2 ч. л.).


5 (700x466, 325Kb)

Складываем лепешки пополам, выпускаем воздух, и по краям делаем ножом небольшие надрезы.


6 (700x466, 324Kb)

Жарим лепёшки на сковороде, на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон. Обжаривая вторую сторону, сковороду прикрываем крышкой — лепёшки получаются полностью пропечеными! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


7 (700x466, 286Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям