-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395567
Написано: 796206


Торт «Воздушный сникерс» для настоящих сладкоежек ! Изюминка в том что он хрустящий и хрупкий!

Пятница, 13 Марта 2020 г. 10:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...276f57a684

2835299_Tort_Vozdyshnii_snikers (700x393, 196Kb)

Рецепт
 
8 желтков
150 грамм сахара
0.5 чайной ложки соли
8 грамм пакетик ванильного сахара
250 грамм сливочного масла или маргарина
чайная ложка соды/свежей/
1-2 чайные ложки лимонного сока
400 грамм муки в/с+ 2 столовые ложки для обминки
1 столовая ложка картофельного крахмала/или кукурузный/
-----------------------------------
 
Безе
 
-----------------------------------
 
8 белков
480 грамм сахара/по 120 грамм на каждые 2 белка/
маленькая щепотка соли
-----------------------------------
 
Крем
 
------------------------------------
 
500 грамм домашней жирной сметаны или 300-400 грамм сливочного масла
600 грамм вареной сгущенки
------------------------------------
 
300 грамм арахиса
50-70 грамм шоколада
Приготовление.
 


Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=oFHvjl4VRGw&feature=emb_logo
2835299_SNIKERS (700x417, 316Kb)
  1. Желтки+сахар+ванилин+соль+масло-хорошенько растереть,затем вмешать часть муки смешанной с крахмалом-перемешать и добавить гашенную соду,еще раз смешать и всыпать оставшуюся муку-хорошо все перемешиваем ,перекладываем на стол припыленный мукой немного обминаем делим на 4 части в пакеты и в холодильник на 1 час или на 20-30 минут в морозилку.Форма для выпекания 25 на 27см.Духовка должны быть предварительно разогрета,а белки оставляем при комнатной температуре так они лучше взбиваются!
  2. Выпекаю я на антипригарном пергаменте,беру по кусочку теста и растягиваю пальцами но можно и скалкой,если немного будет подлипать припыляйте мукой,корж накалываю вилкой и сразу для первого коржа взбиваю белки- добавляю несколько кристаликов соли и жду появления пены после чего постепенно частями всыпаю сахар и взбиваю на первой скорости пока не войдет весь сахар и только потом постепенно повышаю и взбиваю до стойких пиков.
  3. Перекладываю белковую массу на корж и разравниваю лопаткой не доходя по 1.5-2 см до края теста так как в процессе выпекания безе хорошо растет,теперь ставлю в разогретую духовку при 140С на 20 минут на средний уровень режим верх-низ и затем еще на 20 минут при 100С,коржи так печем все кроме верхнего , на самом верхнем необходимо сделать пики-прикасаясь ложкой и резко отрывая.Пока коржи стынут готовим крем- к сметане добавляю сгущенку и взбиваю до однородной и эластичной массы,если будете делать с маслом оно должно быть мягким но не слишком-взбить его до пышной светлой массы и только потом со сгущенкой-крем готов.
  4. Каждый корж при помощи лопатки покрываю кремом и присыпаю дробленым жареным арахисом,расчитывайте так что немного крема осталось чтоб затереть бока торта,самый верхний корж с пиками мы не трогаем,поливаю его растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка/по диагонали тонкими нитями/ верх немного присыпаю половинками арахиса.Торт отправляю на ночь в холодильник-если вы хотите чтоб он был хрустящим храните его до последнего кусочка холоде,а если хотите более нежный то достаньте его за 2-3 часа до подачи!
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям