-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Салат «Новогодние свечи»

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 10:01 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/161986/

2835299_Salat_Novogodnie_svechi (700x542, 493Kb)

Всем привет! Хочу поделиться рецептом праздничного мясного салата с красивым оформлением, который украсит любой новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты для «Салат "Новогодние свечи"»:
Мясо (любое, отварное) — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Огурец маринованный (100-150 г.) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу, для обжаривания овощей)
Перец сладкий красный (1/2, для украшения)
Перец сладкий желтый (1/2, для украшения)
Петрушка (немного, для украшения)
Гранат (зерна, для украшения)
Горошек зеленый (консервированная кукуруза, для украшения)

Рецепт «Салат "Новогодние свечи"»:



 
1. Шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваю с добавлением растительного масла до готовности. Слегка подсаливаю и, перемешав, снимаю с плиты.
2. Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю до готовности вместе с морковью, натертой на крупной терке. Немного солю и, перемешав, снимаю с плиты.
3. Отварное мясо (говядину, свинину, курицу) нарезаю кубиком, маринованные огурцы - соломкой. Вареные яйца и сыр натираю на мелкой терке.
4. Мясо смешиваю с небольшим кол-вом майонеза и выкладываю первым слоем на дно салатницы. Сверху распределяю лук с морковью, далее грибы и яйца. Делаю майонезную сеточку. Далее раскладываю огурцы и засыпаю сыром. Покрываю всё слоем майонеза.
5. Для украшения вырезаю два равных прямоугольника из красного и желтого перцев, две дугообразные детали, два огонька и два фитилька из стебля петрушки. Дополнительно оформляю салат бантом из красного перца, зеленью петрушки, зернами граната, консервированной кукурузой и горошком.
 
Приятного аппетита! И с Наступающим! good
 
2835299_4 (500x372, 81Kb)2835299_5_1_ (500x375, 60Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям