-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Торт «МегаЭклер»

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00adf63ce7

alt="Торт «МегаЭклер»"

Вкуснейший, нежнейший торт, похожий по вкусу на эклер. Как сказала моя младшая сестра:"Божественно!

Ингредиенты
 
Заварное тесто
80 г сливочного масла
100 мл молока
100 мл воды
0,5 ч.л соли
140 г муки
4 яйца
Заварной крем
600 мл молока
2 яйца
150 г сахара
Ванилин
60 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла
Глазурь шоколадная
300 г молочного шоколада
100 г сливок 33 %(либо 50 г молока)
Банан в прослойку(либо клубника)
Приготовление.
Сливочное масло+ молоко+вода - довести до кипения в сотейнике. Добавить соль и муку.
 
Перемешать и заварить тесто на слабом огне.
 
Перемешивать до тех пор, пока не начнёт оставаться мучной налет на дне сотейника или кастрюльки.
 
Дать тесту немного остыть. Добавлять по одному яйцу, каждый раз перемешивая тщательно.
 
Тесто распределить по двум формам диаметром 18-22 см.
 
Я использовала разъёмные формы без донышка, постелив предварительно пергамент или коврик силиконовый.
 
Можно выпекать по очереди, либо сразу две формы.
 
Выпекать 20-25 мин 200 С.


alt="Торт «МегаЭклер»"

400 мл молока довести до Горячего состояния.
 
В отдельной миске яйца, сахар, ванилин перемешать и всыпать крахмал, оставшиеся 200 мл молока.
 
Влить тонкой струйкой горячее молоко, тщательно перемешать. Отправить массу на плиту. постоянно помешивая, довести до загустения. накрыть пленкой в контакт до полного остывания.
 
Взбить сливочное масло до бела, аккуратно соединить с заварной основой.
 
Собрать торт. сначала один Корж, затем половина крема, бананы кружочками, либо клубника, снова крем и сверху второй Корж. В холодильник на 3 часа.
 
Сверху полить шоколадной глазурью, лопаткой распределить по бокам. Для глазури нагреть сливки, в них растопить шоколад.
 
Можно делать это в в микроволновке. Кому как удобно.
 


alt="Торт «МегаЭклер»"

Приятного чаепития! good Ну очень вкусно!


alt="Торт «МегаЭклер»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям