|
https://takprosto.cc/nachin...hnyi-stol/
«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.
И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.
Начинка для тарталеток на праздничный стол
Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.
Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г творожного сыра
1 огурец
1 яйцо
200 г слабосоленой красной рыбы
майонез по вкусу
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу.
Очисти от кожуры и натри на терке огурец.
Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо.
Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
Наполни тарталетки получившимся салатом.
Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы.
Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!
Больше рецептов закусок с красной рыбой ты найдешь в нашей статье.
С печенью трески, яйцами и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г печени трески
1 соленый огурец
2 яйца
70 г зеленого горошка
майонез или соус по вкусу
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле.
Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец.
Свари, очисти и натри на терке яйца.
Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца.
Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная.
Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью.
Приятного аппетита!
С крабовыми палочками, сыром и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
1–2 яйца
1/2 красного сладкого перца
2–3 ст. л. майонеза
зелень для украшения
8–12 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь маленькими кубиками крабовые палочки.
Натри на терке сыр и вареные яйца.
Нарежь маленькими кубиками перец.
Смешай все ингредиенты в салатнике.
Добавь майонез, перемешай, наполни тарталетки.
Приятного аппетита!
С красной икрой и зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
50–70 г красной икры
100 г сливочного масла
листья салата
укроп и петрушка
1 ч. л. лимонного сока
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
Наполни тарталетки зеленым маслом.
Сверху на масло выложи икру.
Укрась веточками укропа и петрушки.
Вот и всё, закуска с красной икрой готова.
Приятного аппетита!
С ананасом и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных яйца
200 г филе курицы
250 г консервированного ананаса
150 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
4 ст. л. майонеза
50 г грецких орехов
соль и перец по вкусу
маслины без косточек для украшения
15 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари и нарежь кубиками куриное филе.
Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы.
Натри на терке сыр.
Соедини ингредиенты в салатнике.
Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.
Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями.
Наполни начинкой тарталетки.
Приятного аппетита!
С креветками и творожной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г свежего творога
1 ст. л. сметаны
10 замороженных отварных креветок
зелень укропа
1–2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
петрушка и 1/2 огурца для украшения
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в чаше блендера свежий творог, сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Взбей смесь до состояния пасты.
Наполни тарталетки творожной массой.
Разморозь и очисти креветки. Выложи по одной в каждую тарталетку.
Укрась закуску зеленью укропа, веточками петрушки, сельдерея или базилика.
Получается красиво и празднично.
Приятного аппетита!
С сыром фета и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г несоленого сыра фета
5 помидоров черри
1/2 огурца
1 зубчик чеснока
зелень укропа и петрушки
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером.
Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец.
Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень.
Нарежь помидоры черри на 2–3 части.
Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках
ИНГРЕДИЕНТЫ
13 готовых тарталеток
400 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. муки
100 г сыра
150 г сметаны
1 ч. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кубиками лук и шампиньоны.
Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут.
Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты.
Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты.
Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром.
Выложи на противень накрытый пергаментной бумагой и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!