...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури. Идеальное дополнение к кофе или чаю. |
Около месяца осталось до наступления Нового года. Постепенно во всех магазинах появляются елочные украшения, подарочные упаковки и тематические сладости. А это значит, что подготовка к празднику уже начинается.
Оранжевый символ торжества
Ни для кого не секрет, что мандарин является одной из важных частей новогодней атмосферы: эти вкусные и сладкие цитрусовые становятся особенно популярными ближе к концу декабря. Про них шутят, с ними делают открытки и, конечно же, с удовольствием едят. Однако такие вкусные плоды можно не только употреблять в пищу в чистом виде, но и готовить из них различные блюда, особенно сладкие - пироги и пирожные. Именно такой рецепт и будет представлен в этой статье.
Ароматный десерт
Мандариновый пирог - очень нежная, яркая и вкусная сладость. Это кондитерское изделие отлично подойдет как для новогодних праздников, так и для простого зимнего чаепития. Семья и гости точно не останутся равнодушными.
Быстро и просто
Несомненный плюс мандаринового пирога в том, что его приготовление не займет слишком много времени. Это очень удобно, если гости должны прийти скоро. Кроме того, при наличии мандаринов остальные ингредиенты найти достаточно просто, ибо они есть у большинства хозяек.
Понадобятся следующие продукты:
Для бисквита:
½ кулинарной чашки растопленного сливочного масла,
2 больших яйца,
1½ кулинарной чашки просеянной пшеничной муки,
1 кулинарная чашка белого сахарного песка,
2 ч.л. пекарского порошка,
2 ст.л. мандариновой цедры,
⅓ кулинарной чашки мандаринового сока,
½ кулинарной чашки сметаны.
Для глазури:
4 ст. л. мандаринового сока,
½ кулинарной чашки белого сахара.
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и приготовить форму для выпечки, смазанную маслом. В большой миске взбить вместе куриные яйца, сахар, масло, муку, пекарский порошок, цедру, сметану и сок до образования однородного теста.
После этого следует переложить смесь в форму.
Выпекать требуется в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, пока бисквит не приобретет золотисто-коричневый цвет и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выниматься чистой.
Готовому кексу нужно дать остыть в форме примерно пять минут. Для глазури в небольшой миске надо взбить мандариновый сок и ½ стакана сахара до однородной массы.
Пока пирог все еще находится в форме, его требуется переместить на решетку и, используя шампур, проткнуть его сверху, после чего полить глазурью и дать остыть еще 5 минут, прежде чем подавать к столу.
Когда глазурь застынет, можно нарезать пирог на порции и подавать гостям. Они, определенно, оценят это блюдо.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |