-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55368
Комментариев: 395449
Написано: 795999


Малиновое «Птичье молоко»

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 11:11 + в цитатник
https://www.sloosh.ru/pages..._button=21

alt="Малиновое «Птичье молоко»"/2835299_Malinovoe_Ptiche_moloko (700x700, 174Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Сахарная пудра — 60 г
Мука — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 1 щепотка
Крем:
 
Сливки 33% — 75 мл
Сахар для желтков — 80 г
Сахар для белков — 2 ст. л
Маскарпоне — 100 г
Яичные желтки — 3 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Желатин — 10 г
Мука — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
Экстракт ванили, розовый краситель, малина — по вкусу
Сироп:
 
Сахар — 100 г
Малина (можно использовать заморозку) — 70 г
Вода — 70 мл
Декор:
 
Молочный шоколад — 100 г
Растительное масло без запаха — 0,5 ст. л.
Малина — по вкусу
Приготовление:
 
  1. Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
  2. Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая. Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180 °С на 15 мин.
  3. Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером. Пропитать готовый бисквит сиропом.
  4. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
  5. Начинать нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавить маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
  6. Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух. Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь (нельзя кипятить желатин), довести его до 60 °С и убрать с плиты.
  7. В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
  8. Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
  9. Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж, и отправить в морозилку на час.
  10. Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус.
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям