-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55357
Комментариев: 395444
Написано: 795962


Книга вырванных страниц, стр 4. О кофе с любовью.. Алисса Росс

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка

Она любила чай и кофе одинаково, но в качестве утреннего напитка отдавала предпочтение кофе и, сидя по утрам в соседней кофейне с ароматной чашечкой, часто размышляла обо всём, что с ним связано…
Она всегда считала, что встретить настоящий кофе – это большая удача. Можно сказать - подарок судьбы.
Хороший кофе - это очень тонко.
Даже интимно.

Настоящий кофе, думала она, не продаётся на рыночных развалах и лотках, пестрящих яркими этикетками. Вообще, наиболее качественное обычно скромно снаружи. Так и хороший кофе - он чаще всего не отличается яркостью упаковки, ему чуждо всё внешнее, его истинная ценность не в крикливых словах и броских рекламных картинках.

А ещё вкус и аромат кофе зависит от обжарки. Обжарка кофе – как страсть в чувствах: чем ниже температура обжарки, тем нежнее вкус кофе, тем дольше ощущение этого вкуса, и, наоборот, чем выше степень обжарки, тем вкус острее, и тем больше кофе горчит. Как и послевкусие страсти всегда – горечь…

А ещё вкус кофе зависит от помола. Чем тоньше помол кофе, тем более насыщенный его аромат и вкус. Она любила тончайший помол – он давал изысканный вкус и совершенно необыкновенный аромат, словно с ускользающими оттенками... Всегда разными…

Она размышляла о том, что ещё кофе нужно уметь правильно варить. Если неправильно выбрать температуру воды или положить кофе не вовремя, да и вообще – если с ним неумело обращаться, то кофе не получится вкусным. Он вообще – не получится. Она слышала однажды итальянскую поговорку: если человеку не нравится кофе, который он сам приготовил - дело, чаще всего, не в кофе, а в неумелом бариста…

Но ещё хуже, когда в процесс варки кофе начинают вмешиваться советчики. Им всегда кажется, что уж они-то - настоящие знатоки в деле приготовления хорошего кофе и научат, как правильно это делать. Но она считала, что у каждого человека кофе получается свой, даже если он готовит его по общепринятому рецепту. Она не знала, от чего зависит этот неповторимый вкус. Может быть, от чистоты воды... Или мыслей… А может, он зависит от прикосновений рук… Или от улыбки…

Ещё она думала о том, что хороший кофе можно легко испортить добавками, если не соблюдать в них меры и осторожности. Вкус настоящего кофе так легко испортить… Даже сладостью…

А однажды ей на ум пришла мысль о том, что, когда тебе повезло встретить хороший кофе, и обжарка удалась, и помол получился тонким, и сваренный кофе оказался восхитительным, нужно всегда помнить о том, что у настоящего кофе обязательно остаётся осадок…



Вообще, с хорошим кофе всё так сложно…
Слишком много тонкостей.
Поэтому большинство людей не любят с ним возиться и с удовольствием пьют растворимый…


© Copyright: Алисса Росс, 2018
Свидетельство о публикации №118021112386



Кофе был только поводом...
остальное - о НЕЙ...Пусть вкус вашего кофе будет незабываемым...


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  ПРОЗА
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям