-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Как приготовить Тарт Татен: рецепты с грушами и карамельным соусом

Четверг, 17 Октября 2019 г. 10:48 + в цитатник
https://vk.com/@-164903933-...amelnym-so

alt="Как приготовить Тарт Татен: рецепты с грушами и карамельным соусом"/2835299_TATEN (700x524, 88Kb)

Тарт Татен с грушей и карамелью: простой, но очень вкусный десерт
 
Французская кухня подарила миру тысячи оригинальных рецептов вкуснейших десертов. А один из них – Тарт Татен – пользуется особой популярностью во всем мире. Этот пирог – идеальное сочетание сочной начинки и хрустящего теста. В классическом варианте используются яблоки. Но только груша придает выпечке особый аромат и неповторимый вкус. Так что, решив порадовать близких сладеньким, стоит попробовать приготовить Тарт Татен с грушевой начинкой и карамелью.
 
Особенности десерта
Главная фишка Тарт Татена – способ приготовления: снизу начинка, сверху тесто. А подается к столу пирог в перевернутом виде. Считается, что необычный пирог был придуман сестрами Татен в конце 19 века. Многие источники утверждают, что своим оригинальным видом лакомство обязано забывчивости Стефании Татен, которая в спешке выложила в форму начинку, забыв о тесте. Выбрасывать яблоки в карамели кухарка не решилась. В попытке спасти положение, женщина накрыла начинку тонко раскатанным пластом теста. А когда десерт был готов, она просто перевернула его на тарелку.
Простая случайность подарила гурманам рецепт невероятно вкусного лакомства. Существует немало тонкостей создания сладкого шедевра: https://tutknow.ru/cookery/baking/9674-tart-taten-...-karamelyu-kak-prigotovit.html. Но все это нюансы: готовить пирог-перевертыш очень просто.
С песочным тестом
Довольно часто Тарт Татен готовят на основе песочного теста. Такой подход очень упрощает процесс. Профессионалы утверждают, что для новичков этот вариант наиболее оптимален. Предлагаем один из самых простых рецептов. Для него необходимы:
• 1 ст. муки;
• 160 г масла (70 г в тесто, 80 г в карамель);
• 175 г сахара (150 г в карамель, 25 г в тесто);
• 1 яйцо;
• 8 средних груш;
• щепотка соли.
 
Из муки, масла, яйца, сахара и соли замешиваем тесто. Отправляем его на холод. Тем временем беремся за карамель. Нужно нагреть на сковороде сливочное масло. В хорошо разогретое масло всыпаем сахар, распределяя равномерно по дну сковороды. Когда карамель станет светло коричневого цвета, она готова. Чтобы убедиться в этом, достаточно проверить, растворился ли сахар. Если да, аккуратно раскладываем кусочки груш прямо в карамель, и отправляем сковороду в духовку. Если ломтики крупные, они должны запекаться около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Теперь нужно раскатать тесто. Толщина пласта не должна превышать 1 см. Вырезаем круг, диаметр которого слегка превышает размер сковороды. Когда подойдет время, вытаскиваем груши в карамели, накрываем их тестом, стараясь слегка загнуть внутрь края. Снова отправляем сковороду в духовку. Время запекания не должно превышать 20 минут. Тарт готов, когда тесто примет золотистый оттенок.
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы удивить близких порадовать их вкуснейшим лакомством. А главное – готовить Тарт Татен быстро и просто. Приятного аппетита!
 

alt="Как приготовить Тарт Татен: рецепты с грушами и карамельным соусом"/2835299_taten1 (650x488, 50Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям