-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Картошка по-китайски

Четверг, 29 Августа 2019 г. 10:42 + в цитатник
https://takprosto.cc/kartos...ent-327600

alt="Картошка по-китайски"/2835299_ (700x466, 53Kb)

Кто из нас не любит жареную картошечку с золотистой корочкой, румяными кусочками, с нежной и рассыпчатой серединкой? Средний россиянин съедает за год около 120 килограммов картофеля. Не зря этот крахмалистый овощ называют «вторым хлебом». Как оказалось, любят жарить картофель и в Поднебесной. Только вот делают это китайцы весьма необычным для нас способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 картошины
1/2 острого перца
1/2 болгарского перца
небольшой пучок зеленого лука
1/2 пучка кинзы
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого красного перца
50 мл оливкового масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти картофель и нарежь его соломкой чуть толще спички.
 

alt="Картошка по-китайски"

Нарежь тонкой соломкой острый и болгарский перец, тонко нарежь лук.

alt="Картошка по-китайски"

Вымочи нарезанный картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишка крахмала.

alt="Картошка по-китайски"

Откинь его на дуршлаг, а после этого в течение минуты подержи в кипятке. Затем слей воду.

alt="Картошка по-китайски"

Разогрей масло на сковороде или в воке. Выложи в масло лук и острый перец, обжаривай на среднем огне 1 минуту.

alt="Картошка по-китайски"

Добавь картофель, перемешай и обжаривай еще минуту. Добавь болгарский перец, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, обжаривай еще 1–2 минуты.

alt="Картошка по-китайски"

В самом конце добавь измельченную кинзу.
Китайский картофель готов. Приятного аппетита! good
 
alt="Картошка по-китайски"/2835299_7 (700x365, 62Kb)
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям